Хотели, как лучше, а получилось…

Хотели, как лучше, а получилось...

Догадайтесь с трёх раз, что за «чудо»-приспособление запечатлела камера нашего фотокора на улице Большой Морской? (см. снимки).Тех, кого богатое воображение унесло в заоблачную даль, попытаемся спустить на грешную землю: сия конструкция из металла изначально предназначалась для сбора мусора. Проще говоря, это обыкновенная урна, коих в городе должно быть несчетное количество. Главное при этом, чтобы их число (как в нашем случае) не затмило качество.

Неужели, проектируя столь простую, но остро необходимую в городе вещицу, авторы не учли такую «безделицу», что урны постоянно будут находиться под открытым небом? А оно, небо, значит, проливается дождями, реже в нашем регионе «выдает» осадки в виде снега. Поскольку у каждой урны «дежурного» (дабы осушал её) не поставишь, со временем сей «шедевр гениальной инженерной мысли» прохудился, проржавел, и… днище выпало.

По прямому назначению эти конструкции использовать сегодня не представляется возможным — мусор выпадает. Вот и стоят они в центре города как немые свидетельства чьих-то недалёкости и залихватской расточительности. Интересно, чьих?!

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера