К пожароопасному периоду готовы

К пожароопасному периоду готовы

В начале марта комиссия управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Севастополе проверила подразделения местных пожарных охран (МПО) на предмет их готовности к ликвидации возгораний в пожароопасный период 2013 года.В ходе проверки сотрудники УГСЧС в Севастополе посетили Верхнесадовскую, Андреевскую и Орловскую МПО Нахимовского района, Терновскую и Орлиновскую МПО Балаклавского рай-она. Комиссия проверила техническое состояние пожарных автомобилей, работоспособность агрегатов автоцистерн для тушения пожаров, а также наличие и исправность специального оборудования, состояние боксов для размещения автомобилей. Кроме этого, были проверены умение и навыки личного состава по ликвидации возгораний.

По словам членов комиссии, подобные проверки проводятся с целью оказания практической и методической помощи местным пожарным командам Севастополя, ликвидации возможных не-достатков и усовершенствования качества работы личного состава. Как отметили члены комис-сии, недочеты, которые они выявили в ходе проверок в прошлом году, были успешно устранены. По их словам, подразделения МПО готовы к летнему пожароопасному периоду.

Заместитель начальника управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе полковник службы гражданской защиты Сергей Рябов по итогам про-верки сказал: «Уровень подготовки подразделений МПО в Севастополе к работе в пожароопасный период 2013 года оценивается как «готов к деятельности по назначению», при условии устранения выявленных недостатков».

Другие статьи этого номера