Рыба гниет с головы…

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины выявили очередную партию денежных средств, спрятанных от погранично-таможенного контроля.В Севастополе во время оформления судна «Николай Конарев» (флаг Сент-Китс и Невис) на отход в порт Зонгулдак (Турция) пограничники отдела погранслужбы «Севастополь» проводили осмотр помещений. В ходе осмотра каюты старшего механика они обнаружили спрятанную валюту (3400 долларов, 40 евро, 3200 российских рублей), которая не была задекларирована. По этому факту были проинформированы представители Севастопольской таможни, которые впоследствии выяснили, что данная валюта принадлежит капитану судна, и он спрятал ее от погранично-таможенного контроля, в чем лично сознался. Найденная валюта изъята таможней, а капитан будет привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины за действия, направленные на перемещение товаров с уклонением от таможенного контроля.

Это второй случай обнаружения незадекларированной валюты за последние дни. Так, в Керчи во время оформления на приход танкера «Глория» (флаг РФ) в каюте капитана во время совместного с таможней осмотра было обнаружено 65000 российских рублей, 4300 долларов США, 435 евро.

А. БАЗАН, помощник начальника АЧРУ Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью.

Другие статьи этого номера