Кое-что о «фисташках»

Кое-что о "фисташках"

Сказал ведь один матерый критик от литературы: рассказ без хорошего названия — как фисташка без трещинки… А в нашем примере все наоборот: уж лучше бы этой трещинки на макушке объекта очередной нашей «фотосессии» не было….Не обходят городские власти своим особым вниманием ГДП — городскую Доску почета, что находится на площади Нахимова. И неизменно чисто она выбелена, и фотографии наиболее достойных уважения людей района-лауреата сделаны с самого лучшего ракурса…

Но вот загвоздка. Поднимите глаза чуть повыше верхнего бордюрчика ГДП, и трепетное высокое чувство от созерцания парадной части этого сооружения как-то плавно опускается на землю.

Несколько аляповатый элемент конструкции ещё той, советской эпохи, призванный, видимо, символизировать вишенку на торте, не выдержал натиска времени и осадков и самым вульгарным образом надломился. Вот-вот засыплет обломками цемента созерцателей. Прекрасное зрелище! Неужели надолго? Впрочем, и к нелепостям люди привыкают, как, скажем, к наличию кортика на костюме от Бриони.

А в наших, севастопольских реалиях, к мрачному высотному долгострою над «Диалогом», к наглухо «запечатанной» там же лестнице, ведущей от Большой Морской на городской холм.

Есть, правда, надежда, что через неделю после этой публикации «вишенка» вернется в первобытное свое состояние, потому как в городе ответственные за ГДП есть! Порукой тому — систематическое обновление экспозиции. Ждемс-с, однако!

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера