Мы — будущее Севастополя!

Мы - будущее Севастополя!

Под таким девизом во Дворце детского и юношеского творчества прошел лидер-квест в рамках II городского конкурса ученических инициатив «Молодежь Севастополя — взгляд в будущее!» Инициаторами лидер-квеста выступили городское управление образования и науки СГГА, городской парламент учащихся общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений. Восемь учебных заведений города боролись за звание лучшей команды лидеров ученического самоуправления Севастополя.Тема лидер-квеста — выборы — на сегодняшний день актуальна, т.к. именно в апреле-мае в учебных заведениях города в советы ученического самоуправления нового созыва избираются учащиеся 8-10-х классов.

Выборы ребят в советы учебных заведений, как и депутатов в городской совет, в Верховную Раду Украины, — сложный и кропотливый процесс. Чтобы победить на выборах, молодые люди должны проявить себя, как настоящие лидеры, суметь сплотить свою команду и показать умение коллективной работы; должны знать и понимать запросы и проблемы общества, предлагать реальные пути их решения. На лидер-квесте ребят ждали испытания: запланированные и непредвиденные, организационные и идеологические, серьезные и комичные. Грамотно организовав свою предвыборную кампанию и умело лавируя в море ученических проблем, команды могли рассчитывать на успех своей партии и на победу в лидер-квесте.

Все, конечно же, с нетерпением ждали результатов лидер-квеста. Вот они — лучшие из лучших. Почетное третье место разделили между собой команды «Патриоты» (ОШ N 50) и «Огонь» (гимназия N 10). Второе место заняли команды «Успех» (СШ N 3) и «Алые паруса» (ОШ N 6). Победителями квеста «Мы — будущее Севастополя!» стали лидеры команды специализированной школы N 19.

Приглашаем всех севастопольцев и гостей города 14 апреля в 15.00 в конференц-зал Дворца детского и юношеского творчества на церемонию награждения победителей II городского конкурса ученических инициатив «Молодежь Севастополя — взгляд в будущее!».

Фото В. Однорала.

Другие статьи этого номера