Весна на Майорке от Олега Танцюры

Весна на Майорке от Олега Танцюры

По приглашению министерства культуры Болеарских островов (Испания) севастопольский художник Олег Танцюра вместе с группой российских художников принял участие в международном пленэре «Весна на Майорке». Мастер вернулся в родной город с новыми впечатлениями и, конечно, с новыми работами.Картины Олега Владимировича легко узнаваемы. Буйство красок, неожиданные ракурсы, ощущаемые покачивания рыбацких лодок у причалов, движение ветра в сорванной листве останавливают и притягивают. Особенно в эти дни, когда наша крымская природа еще не проснулась по-настоящему, а на полотнах художника уже вовсю полыхает весна Средиземноморья. На остров Майорку она, как водится в природе, пришла раньше крымской, тем более российской, поэтому, вдохнувшие теплый морской воздух после заснеженной России художники: Е. Пихтовников (Уссурийск), С. Форостовский и В. Ковин (Красноярск), А. Листовой (Кемерово) и О. Танцюра (Севастополь) дружно отправились на островные этюды.

Конечно, острова в теплых морях всегда притягивают и манят толпы туристов, но когда контраст природы для приезжих из континентальных районов вот он — рядом, вокруг тебя, сияет синевой теплого моря, ярким солнцем, то, конечно, хочется как-то запомнить, запечатлеть… Участники этого мартовского пленэра работали в городах: Пальма-де-Майорка, Синэу, Кала-Фигера, Вальдемоса, Дейя, Сольер, Форналуч. Для нас, быть может, и необычно такое внимание к мастерам кисти, но гостей пленэра принимали мэры городов, руководство компаний — организаторов выставочной деятельности Болеарских островов, представители ЮНЕСКО, ценители от бизнеса.

По итогам пленэра проведена выставка, и часть работ традиционно была подарена организаторам и оставлена на острове. А в эти апрельские дни в Севастополь прибыли 47 холстов, пропитанных средиземноморским бризом и солнцем Майорки.

Художник всегда рад гостям и приглашает желающих познакомиться с его творчеством в студии или на личном сайте сети Интернет (по поисковой системе достаточно набрать имя художника Олега Танцюры). Спешите видеть «Весну на Майорке» от Олега Танцюры, лауреата форума «Общественное признание», члена правления Севастопольского Фонда истории и культуры им. Геннадия Черкашина, неоднократного участника международных выставок и пленэров, бывшего военного, офицера Черноморского флота, подполковника запаса!

Другие статьи этого номера