Кадры: эффективность и результативность

В Севастополе завершился последний модуль обучающего проекта «Подготовка лидеров для органов государственной власти и местного самоуправления».Организаторами программы выступили Севастопольские городская государственная администрация и горсовет, Фонд Ганса Зайделя (Германия) и Севастопольский центр переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

В рамках специализированного модуля участники проекта получили необходимые навыки по организации межличностного взаимодействия в структурах системы органов власти, рассмотрели особенности ролевого взаимодействия и технологии решения конфликтных ситуаций, познакомились с существующими на сегодняшний день стилями управления и т.д.

Директор Центра переподготовки и повышения квалификации Светлана Муравская отметила, что участники смогут применить полученные знания уже при написании итогового проекта. Первая глава работы будет включать анализ деятельности выбранного органа государственной власти или местного самоуправления и предполагает определение путей повышения эффективности и результативности его деятельности. Вторая часть будет состоять из предложений в соответствующей сфере социально-экономического развития/ государственного управления и поиска возможных вариантов решения проблем, которые в ней существуют.

В июне конкурсная комиссия оценит деятельность молодых лидеров и определит лучших, которые будут зачислены в кадровый резерв на руководящие должности. По результатам учебного этапа проекта пять наиболее отличившихся участников программы и пять лучших преподавателей поедут на стажировку в Баварию (Германия) с целью ознакомления с работой местных органов власти.

Другие статьи этого номера