Подвиг героев бессмертен

Подвиг героев бессмертен

В Севастопольском коммерческом техникуме состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Дню Героев Отечества, на которое были приглашены Герой Советского Союза, Герои Социалистического Труда, вдовы героев, не доживших до наших дней, ветераны Великой Отечественной войны и студенты техникума.Севастополь — это единственный город в Украине, в котором отмечается этот праздник. Это не просто дата, в этот день мы вспоминаем всех, кто делал историю Севастополя, тех, кто, не жалея сил и жизни, защищал свой город от врага, тех, кто в тяжелейших условиях восстанавливал его из руин.

День Героев Отечества был установлен по решению Севастопольского городского совета в 2002 году. Именно в этот день — 16 апреля 1934 года — постановлением ЦИК СССР была утверждена высшая степень отличия — звание Героя Советского Союза.

Поздравить с праздником и выразить слова благодарности и почтения героям-ветеранам и вдовам заслуженных севастопольцев прибыли председатель городской государственной администрации Владимир Яцуба, председатель Ленинской районной государственной администрации Олег Румянцев и представители депутатского корпуса Ленинского районного совета.

«Дорогие ветераны — защитники нашего Отечества и герои, награждённые за доблестный труд, уважаемые вдовы героев! Поздравляю вас с замечательным праздником — Днем Героев Отечества. Этот праздник является общественным признанием боевого и трудового подвига наших соотечественников, наших отцов и дедов, которые своим потом и кровью добыли победу и отвоевали нашу свободу.

Мы никогда не забудем и всегда будем благодарны героям-ветеранам, подвиг которых, трудовой или ратный, совершенный во имя Отечества, стал достоянием нашей истории и основой сегодняшних успехов и процветания родного Севастополя.

Уважаемые герои, защитники и вдовы заслуженных людей нашего города! Низкий вам поклон, крепкого здоровья, благополучия и счастья. Вечная память героям, не дожившим до сегодняшнего дня! Никто не забыт, ничто не забыто!» — сказал В. Яцуба.

Со словами благодарности и поздравлениями выступил председатель Ленинской районной государственной администрации Олег Румянцев.

С напутственным словом к молодому поколению обратился Герой Советского Союза, генерал-майор, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов Ленина и Богдана Хмельницкого I и III степени Петр Павлович Павлов: «Дорогие товарищи! День Героев Отечества — это возможность для чествования героев войны и труда. Это день памяти о тех, кто отдал свою жизнь за свободу Родины, кто пожертвовал всем ради нашей свободы. Молодое поколение должно помнить и гордиться подвигом наших соотечественников! Сегодня мы чествуем кавалеров ордена Трудовой славы, Героев Социалистического Труда, Героев Советского Союза и ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, с каждым годом уходят из жизни люди, которые являются гордостью не только Севастополя, но и всего бывшего СССР. На сегодняшний день в Севастополе осталось всего 8 героев войны и труда, но и те, кто покинул этот мир, всегда будут живы в наших сердцах».

В завершение мероприятия Владимир Яцуба отметил, что такой атмосферы и такого уважения к памяти, как в Севастополе, нет ни в одном городе Украины. «Память о наших героях не очерствеет!» — сказал глава города.

В тему

Помним!

16 апреля на Мемориальном кладбище в пос. Дергачи прошёл митинг, посвящённый Дню Героев Отечества.

В нем приняли участие руководство Нахимовской районной государственной администрации и Нахимовского районного в Севастополе совета, ветераны Нахимовского района, военнослужащие Вооруженных Сил Украины, учащиеся общеобразовательных школ N 26, 50, 41, специализированной школы N 19, гимназии N 10.

Перед собравшимися с приветственным словом выступили заместитель председателя Нахимовской райгосадминистрации Л. Дмитриев, заместитель председателя Нахимовского районного в Севастополе совета И. Парасоцкий, ветераны Великой Отечественной войны В.А. Голованова и К.Н. Смоленская. Учащиеся ОШ N 41 прочитали стихи, посвящённые ветеранам.

Память павших героев почтили минутой молчания. Затем личный состав воинской части прошёл торжественным маршем, и участники митинга возложили цветы к обелиску Славы.

Другие статьи этого номера