Проезжайте!

Проезжайте!

Окончено строительство (вернее — реконструкция и расширение) моста в районе железнодорожного вокзала. Официальная церемония открытия обновленного путепровода состоялась накануне Дня Победы. Оценить качество объекта (который, к слову, многие десятилетия был заветной мечтой севастопольцев, особенно тех, кому ежедневно приходилось переезжать из Ленинского района в Нахимовский) приехал президент Украины Виктор Янукович.»Мы несколько лет совместно с городской администрацией строили эту развязку. Совместно приняли решение, совместно профинансировали. Огромный вклад внесли железнодорожники. Спасибо им за ответственность. Они сдержали свое слово. Мы не остановимся на этом. Мы будем продолжать строить дороги и развязки», — сказал глава государства.

По словам Януковича, власть намерена уделить особое внимание развитию социальной сферы (в том числе и в Севастополе). В первую очередь, речь идет о строительстве перинатальных центров. «В вашем городе такой центр уже создан. Вообще мы обязаны решить эту задачу во всеукраинском масштабе. Показатели детской и материнской смертности должны быть сведены к минимуму», — пояснил президент.

После краткой вступительной речи глава государства вручил правительственные награды специалистам, наиболее активно проявившим себя в процессе реконструкции моста. В частности, начальнику управления капитального строительства СГГА Сергею Данцеву было присвоено звание «Заслуженный строитель Украины».

Напомним: реконструкция моста в районе железнодорожного вокзала задумывалась еще в начале 90-х годов. Однако реализация проекта на практике началась лишь в 2012-м. Общая стоимость объекта — более 50 миллионов гривен. «Львиную долю» финансовой нагрузки взяла на себя «Приднепровская железная дорога». Часть суммы (около 8 миллионов гривен) была оплачена из местного бюджета. Как сообщил на одном из аппаратных совещания в СГГА глава городской администрации Владимир Яцуба, в ходе строительства удалось сэкономить определенное количество денег. Планируется, что они будут направлены на замену асфальтобетонного покрытия на участке «железнодорожный вокзал — улица Ленина». Впрочем, на совещании, состоявшемся сразу после майских праздников, была озвучена другая версия: возможно, сэкономленные финансовые ресурсы потратят на реставрацию дорог в Ласпи.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера