Горный ожидают перемены

Большая часть очередного заседания президиума городского совета была посвящена кадровым вопросам.В частности, депутаты утвердили на должность директора коммунального учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Горный» Игоря Куровского (он исполнял обязанности руководителя КУ с ноября прошлого года). Решение о назначении приняли единогласно, хотя не все депутаты (по крайней мере, на начальном этапе) были уверены в том, что кандидат сможет справиться со своими обязанностями.

Так, депутат Василий Пархоменко (умеющий находить подвох в любом, даже самом безобидном предложении городской администрации) заметил, что, согласно биографической справке, Куровский — бывший военный (генерал-лейтенант в отставке), то есть опыта работы с детьми у потенциального руководителя нет. Дескать, как бы оздоровительный лагерь не превратился в казарму! Начальник управления образования и науки СГГА (и по совместительству — заместитель председателя госадминистрации) Ирина Заец попыталась развеять опасения депутата. «Я думаю, что генерал, командовавший всеми внутренними войсками Крыма, и с детьми тоже справится», — заметила чиновница.

Эта реплика вызвала у членов президиума и представителей СМИ весьма неоднозначную реакцию. Сам Куровский пояснил: «С 80-го года я работал с личным составом. Тем более, согласно указу президента Украины, служба в Вооруженных Силах засчитывается как педагогический стаж. На сегодняшний день у меня более 30 лет этого стажа».

Отвечая на вопрос о том, как видит новый руководитель перспективу развития ДОЛ «Горный», Игорь Куровский сказал: «Основная проблема, которую нужно решить в ближайшее время, это — дорога, ведущая к лагерю. Она находится в аварийном состоянии, по ней просто опасно возить детей. Ну и, конечно, необходим капитальный ремонт корпусов. Спасибо городской администрации за то, что в этом году нам выделили на данные цели 500 тысяч гривен. Какие-то первоочередные работы нам выполнить удалось».

По словам Куровского, следующим этапом станет разработка полноценной программы реконструкции и развития лагеря. «Оборудование устаревшее. Заменить его раньше не было возможности из-за отсутствия финансирования. Деньги из бюджета почти не выделялись. Нынешний год стал исключением. Надеюсь, что эта тенденция сохранится и в будущем». Как сообщил руководитель «Горного», на данный момент уже сделан ремонт пищеблока. Реконструирован водовод. Отремонтирована гелиосистема, с помощью которой лагерь обеспечивается горячей водой. Практически закончено строительство нормального санузла со всеми удобствами (предыдущие 50 лет, на протяжении которых существует ДОЛ, детям и персоналу приходилось пользоваться примитивной конструкцией с выгребной ямой).

Глава городской администрации Владимир Яцуба пообещал, что по итогам первого полугодия будут выделены деньги на реконструкцию разбитой дороги, ведущей к «Горному» (ее протяженность — около пяти километров).

Другие статьи этого номера