Карта-схема временных сооружений будет передана в УМВД в ближайшее время

Завершается работа над составлением карты-схемы временных торговых сооружений, размещенных в административных границах Севастополя. Об этом в ходе аппаратного совещания в госадминистрации сообщил начальник управления промышленности, агропромышленного развития и торговли Олег Кужман.По его словам, была проделана огромная работа по формированию плана дислокации торговых точек на территории региона. В ней, кроме специалистов профильного ведомства, приняли участие главы районных администраций, главный архитектор города Юрий Скляренко, специалисты коммунального предприятии «Севастопольгенплан», председатели двух постоянных комиссий горсовета — Геннадий Рассказов (земельная комиссия) и Дмитрий Белик (комиссия по промышленности и предпринимательству).

«Полностью отработаны предложения депутатов городского совета. Определены проблемные точки. Теперь председатели районных администрации (в течение двух дней) должны передать в «Севастопольгенплан», а также главному архитектору города окончательно отработанные схемы размещения временных сооружений. Затем эти карты будут подписаны всеми главами РГА и переданы в управление МВД Украины в городе Севастополе», — пояснил Олег Кужман.

По словам начальника управления промышленности, агропромышленного развития и торговли, все обоснованные требования представителей депутатского корпуса были учтены. «Главный критерий размещения временных сооружений — соответствие нормам, определенным приказом N 244 Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ госадминистрации», — отметил Кужман.

До того как схемы начнут действовать в полной мере, они будут согласованы с ГСЧС в Севастополе, с отделом охраны культурного наследия управления культуры СГГА, а также с государственной автоинспекцией УМВД. «В этом сезоне комплексные карты утверждаются районными администрациями. Спасибо депутатам горсовета: они не настаивают на утверждении этой схемы на сессии», — пояснил начальник управления промышленности, агропромышленного развития и торговли СГГА.

Первый заместитель председателя госадминистрации Федор Рубанов добавил: «Принято решение создать межведомственную группу (в которую войдут и депутаты) для контроля за соблюдением данных схем. Любые отступления от этих правил недопустимы».

Другие статьи этого номера