Депутат Севастопольского городского совета Дмитрий Белик призвал своих сторонников голосовать за Вадима Новинского

Депутат Севастопольского городского совета Дмитрий Белик призвал своих сторонников голосовать за Вадима Новинского

ВЧЕРА ДЕПУТАТ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДМИТРИЙ БЕЛИК И КАНДИДАТ В НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ УКРАИНЫ ВАДИМ НОВИНСКИЙ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ.
Перед подписанием документа Дмитрий Белик разъяснил присутствующим на мероприятии представителям средств массовой информации и общественникам мотивы своего решения. А именно: отказ от участия в избирательной кампании по промежуточным выборам в Верховную Раду Украины на 224-м округе, в который входят Гагаринский, Балаклавский районы и часть Ленинского района Севастополя. Выборы состоятся 7 июля этого года.

Напомним: в октябре минувшего года на выборах в парламент по этому округу за Дмитрия Белика проголосовали почти 21 тысяча избирателей. Депутат горсовета являлся основным конкурентом Павла Лебедева, который и получил депутатский мандат. Однако в связи с досрочным прекращением полномочий народного депутата Украины Павла Лебедева, занявшего пост министра обороны, Центризбирком был вынужден назначить по 224-му мажоритарному округу промежуточные выборы. В апреле 2013 года Дмитрий Белик сообщил «Славе Севастополя» о принятом им решении вновь баллотироваться по этому избирательному округу. В конце мая депутат заявил, что первые месяцы работы нового парламента убедили его «в справедливости известной народной мудрости о том, что один в поле не воин».

«Я решил сосредоточиться на системной работе в Севастополе… Для меня политика всегда была инструментом для реализации моих принципов, моих ценностей и идей. И сегодня в Севастополе есть человек, который способен не на словах, а на деле решить те задачи, которые для нашего города являются первоочередными», — сказал Дмитрий Белик перед церемонией подписания договора.

Свой голос Дмитрий Белик отдал Вадиму Новинскому как «православному русскому человеку, успешному управленцу, бизнесмену и политику республиканского масштаба, который на конкретном примере ФК «Севастополь» показал, что может поднять наш город на достойный уровень». «Я отдаю свой голос Вадиму Новинскому и верю, что так сделают все те, кто поддерживал мою кандидатуру на выборах в Верховную Раду Украины 28 октября 2012 года», — заявил депутат горсовета.

В свою очередь председатель благотворительного фонда «За Севастополь!», а также почётный президент ФК «Севастополь» поблагодарил Дмитрия Белика за поддержку: «Я благодарю Дмитрия Анатольевича за теплые слова в мой адрес и поддержку моей кандидатуры на выборах 7 июля этого года в городе-герое Севастополе. Многое из того, что было сказано, я воспринимаю как некий аванс на будущее, и мне придется еще много поработать, чтобы его оправдать. Со своей стороны хочу заверить севастопольцев, что я сделаю все возможное, чтобы соответствовать высокому званию народного депутата Украины от Севастополя в случае, если жители города окажут мне такое доверие».

* * *

Меморандум о сотрудничестве между депутатом Севастопольского городского совета Дмитрием Беликом и кандидатом в народные депутаты Украины Вадимом Новинским

Подписавшие настоящий меморандум стороны договариваются о следующем.

Депутат Севастопольского городского совета Дмитрий БЕЛИК:

1. Зная деловые, моральные и личные качества кандидата в народные депутаты Украины по 224-му избирательному округу (г. Севастополь) Вадима Новинского, осознавая его широкие возможности по оказанию действенной помощи Севастополю и его жителям, разделяя его программные подходы к перспективам развития города, принял принципиальное решение о невыдвижении своей кандидатуры на выборах.

2. Поддерживает кандидатуру Вадима Новинского и сделает все возможное для избрания его народным депутатом Украины от Севастополя на промежуточных выборах 7 июля 2013 года.

3. В случае избрания Вадима Новинского народным депутатом Украины как депутат городского совета будет всячески содействовать его деятельности и реализации законодательных инициатив, направленных на благо Севастополя и его жителей.

Кандидат в народные депутаты Украины Вадим НОВИНСКИЙ берет на себя обязательства содействовать в реализации инициатив, выдвинутых Дмитрием Беликом и не противоречащих собственным взглядам, а именно:

1. Вступлению Украины в Таможенный союз с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном.

2. Поддержке, сохранению канонического единства Русской православной церкви.

3. Разработке и внесению на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекта о городе-герое Севастополе.

4. Созданию на территории мыса Хрустального приморского парка и мемориального комплекса-музея Великой Отечественной войны.

5. Модернизации и укреплению материально-технической базы городского электротранспорта, сохранению троллейбуса как экологически чистого вида транспорта в Севастополе.

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера