Освобожденная площадь

Освобожденная площадь

Севастопольская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере проверила законность установки торговых точек на территории ГП «Севастопольский морской торговый порт» на Северной стороне, в районе пл. Захарова. Выявлены многочисленные нарушения закона Украины «О транспорте», Земельного и Водного кодексов Украины.По результатам проверки специализированная прокуратура обратилась к начальнику ГП «Севастопольский морской торговый порт» с требованием устранить нарушения. Представление прокуратуры 1 июня 2013 года исполнено: 4 незаконно установленных объекта были демонтированы. С площади Захарова вывезены торговые павильоны N 20, 21, 22, 23.

Владелец торговых точек, частный предприниматель, самовольно занял участок земель водного транспорта и незаконно передал его в субаренду другим предпринимателям. Физические лица вели на причале коммерческую деятельность без права пользования землями транспорта, не получив разрешения местного совета, не располагая паспортом привязки и схемой размещения временного сооружения. Фактически осуществлялась схема скрытой аренды земель водного транспорта, что национальным законодательством запрещено.

Демонтированные на причале объекты мешали пассажирам и автотранспорту, создавали дополнительную нагрузку на потенциально оползневом участке. Вмешательство прокуратуры позволило восстановить нарушенные права граждан и интересы государства и реально освободить незаконно занятую землю.

Сейчас проверки на территории порта продолжаются.

Другие статьи этого номера