Бюджетный вклад оперативников и следователей — более 13 млн гривен

С начала года бюджетный вклад оперативного и следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Севастополе составил свыше 13 млн грн — на 3700000 больше, чем за тот же период 2012 г., сообщил замначальника — начальник следственного управления финансовых расследований Валерий Артеменко.»Главная задача оперативников и следователей Миндоходов нашего города — не только пресекать правонарушения в сфере налогообложения, но и добиваться значительного экономического эффекта от проводимых мероприятий — реальных поступлений средств в бюджет», — подчеркнул он.

Всего с начала года в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 40 уголовных правонарушений в сфере налогообложения, из которых 16 — тяжкие и особо тяжкие. Наиболее распространенными видами преступлений являются уклонение от уплаты налогов и хищение бюджетных средств. С начала 2013 г. из незаконного оборота изъято товаров на сумму 6,4 млн грн.

Также выявлены преступления на рынке подакцизных товаров. В ходе обысков выявлено и изъято 5375 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции на общую сумму свыше 150000 грн, маркированных поддельными марками акцизного сбора. Руководство Министерства доходов и сборов Украины поставило перед оперативными и следственными подразделениями новые задачи — минимальное вмешательство в деятельность коммерческих структур и максимальное внимание аналитической работе, сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

Другие статьи этого номера