Открыто уголовное производство по факту дерибана земель 35-й батареи и побережья Стрелецкой бухты

Открыто уголовное производство по факту дерибана земель 35-й батареи и побережья Стрелецкой бухты

По факту злоупотребления служебным положением должностными лицами регионального управления Госземагентства при незаконном оформлении права собственности на землю членам кооперативов «Верджиния» и «Морской-1» открыто уголовное производство.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований прокуратурой города в июне 2013 года. Участки находятся в прибрежной защитной полосе Черного моря.

В ходе прокурорской проверки установлено, что для 40 членов кооператива «Верджиния» незаконно составлены, зарегистрированы и выданы государственные акты на право собственности на земли площадью 4 га в самом центре города, на побережье Стрелецкой бухты. Только нормативная денежная оценка участков составляет более 19 млн грн.

В «Морском-1» государственный акт на право собственности выдан на участок водного фонда площадью 0,43 га на ул. Аллея защитников, вплотную к музейному историко-мемориальному комплексу героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея», сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

* * *

Грабитель-рецидивист будет сидеть…

Никто не знает, где может его подстерегать опасность: на улице, в транспорте или возле подъезда своего дома. Как в случае с 33-летней жительницей Гагаринского района.

Женщина с двумя детьми вышла на прогулку. Перед ней неожиданно появился молодой человек и спросил: «Который час?»

«Я сначала растерялась, но потом ответила, — рассказывает потерпевшая. — Незнакомец сделал вид, что уходит, но в следующую минуту резко сорвал с моей шеи цепочку и стал убегать. Я кричала и звала на помощь. Рядом со мной находились напуганные дети».

В подобных случаях люди зачастую теряются, начинают паниковать. Однако мать двоих плачущих детей повела себя по-другому: она не паниковала, а позвонила в милицию и детально описала грабителя, покусившегося на ее собственность. Для того чтобы задержать злоумышленника, были задействованы сотрудники уголовного розыска УМВД, экипажи ГАИ и патрульной службы, работавшие в городе. На поимку грабителя им понадобилось меньше 30 минут. Объезжая соседние улицы, они заметили молодого парня, который подходил под описание потерпевшей.

Им оказался 27-летний житель Днепропетровской области, который приехал в Севастополь с целью заработка. Как позже выяснилось, задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и мошенничество.

На сегодняшний день в отношении злоумышленника открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Проводятся мероприятия по установлению его причастности к другим преступлениям на территории города.

«Именно своевременность стала залогом того, что злоумышленник задержан, а владельцу вернули дорогую вещь, — комментирует заместитель начальника УМВД Украины в Севастополе полковник милиции Вячеслав Аброськин. — Если вы стали жертвой грабителя или свидетелем грабежа, как можно быстрее сообщите в милицию, тем более сейчас у каждого есть мобильный телефон: нужно просто набрать 102. Дождитесь приезда милиции, укажите точное место происшествия и направление, в котором скрылся злоумышленник. Запомните: от того, как быстро вы уведомите сотрудников милиции, зависят успех в задержании преступника по «горячим следам» и, соответственно, возвращение вам похищенной вещи», напоминает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера