Увы, не амфибия

Увы, не амфибия

7 июля в 11.17 поступило сообщение о том, что в Гагаринском районе, вблизи бухты Казачьей, автомобиль ВАЗ-210994 упал в море с 20-метрового обрыва. В машине находилась женщина 1970 года рождения, жительница города Кременчуга (Полтавская обл.). На место происшествия тут же был направлен автомобиль быстрого реагирования аварийно-спасательного отряда специального назначения управления ГСЧС Севастополя.

К моменту прибытия спасателей на место происшествия (около 11.35) было установлено, что женщину из утонувшего автомобиля извлек и доставил на берег один из свидетелей происшествия — дайвер, который находился на проходившем мимо катере.

В 11.45 спасателям удалось транспортировать пострадавшую к автомобилю «скорой помощи». Женщина находилась в тяжелом состоянии, с множественными переломами. После того как пострадавшая была передана медицинским работникам, группа водолазно-спасательных работ АСО СН приступила к осмотру автомобиля и места его падения. В 17.30 с помощью автомобильного крана искореженный ВАЗ был поднят со дна бухты и передан сотрудникам ГАИ. К слову, машина зарегистрирована в Севастополе и принадлежит жителю нашего города.

Всего в ликвидации последствий происшествия участвовали 16 сотрудников управления ГСЧС, также были задействованы силы УМВД, ГАИ и «скорой помощи».

* * *

Спасатели ищут спасителя

Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе объявляет о поиске мужчины, спасшего 7 июля женщину, упавшую в море на автомобиле и чудом оставшуюся в живых.

По имеющейся в УГСЧС информации, мужчина — дайвер, во время происшествия находился на катере, проходившем вдоль берега мимо обрыва у Казачьей бухты. Также есть данные, что спасал пострадавшую не один мужчина, а несколько.

Управление ГСЧС ищет спасателя (или спасателей) для выдвижения на Всеукраинский конкурс «Герой-спасатель года», а также объявления благодарности от службы спасения Севастополя и руководства управления.

Подробности о героических поступках наших соотечественников просим сообщать по телефону в Севастополе 65-54-45.

Другие статьи этого номера