Владимир Яцуба посоветовал начальникам управлений экономить деньги

9 июля в Ливадийском дворце состоялось совещание под председательством главы Кабинета министров Николая Азарова. В нем приняли участие руководители всех областей Украины. Главная тема — финансовое положение государства. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил глава городской государственной администрации Владимир Яцуба.»Обстановка не особо радужная. Денег в стране нет. Так что хочу предупредить руководителей структурных ведомств: экономьте средства! Платить только за сделанное!» — сказал Яцуба.

По словам главы СГГА, сейчас перед городскими властями стоят три серьезные проблемы. «Первая из них — это кредиторская задолженность. Речь идет как о действующих проектах (развязка в районе улицы Хрусталева), так и о тех объектах, строительство которых завершено (мост в районе железнодорожного вокзала, новый корпус городской больницы N 1 и так далее)», — рассказал председатель горгосадминистрации.

Вторым «больным» вопросом руководитель исполнительной ветви власти города назвал состояние коммунальных предприятий. «Они же почти все убыточные!» — возмутился председатель СГГА.

Глава горсовета Юрий Дойников сообщил, что в городе все же существуют предприятия, стабильно приносящие доход. Но их можно сосчитать по пальцам: КП «Бюро технической инвентаризации», КП «Севастопольский комбинат благоустройства», КП «Севгоррынкхоз».

«Ситуацию нужно менять в корне», — заявил Владимир Яцуба.

Третья проблема, которую придется решать госадминистрации, — грядущий отопительный сезон. «Это самый главный вопрос. Несмотря на отсутствие денег на едином казначейском счету, зима наступит. Так что коммунальщикам необходимо активизироваться. Ремонт кровель, подготовка котельных — эти работы должны быть выполнены качественно и в срок!» — заключил председатель СГГА.

Другие статьи этого номера