Три с хвостиком десятилетия «Радости»

Три с хвостиком десятилетия "Радости"

В Балаклаве много популярных праздников, которые отмечают в большинстве семей. Один из них не имеет официального статуса, но приходится ежегодно на день отчетного концерта ансамбля «Радость». Итоги учебного года подводят и ребята, и их преподаватели, и родители. Для многих выпускников ансамбля этот день становится прощальным. Вчерашние школьники уходят во взрослую жизнь. Но официальное звание ансамбля «народный» для балаклавцев имеет дословное значение.Ежегодный отчетный концерт народного ансамбля «Радость» традиционно собирает зрителей в Доме культуры Балаклавского рудоуправления. Итоги учебного года подводят 300 мальчишек и девчонок. Даже просторный зал уже не может вместить всех желающих увидеть этот праздник.

Виктор и Татьяна Гоцуленко, художественные руководители народного ансамбля «Радость», с доброй грустью говорят о том, что нынешний отчетный концерт стал уже тридцать первым. А вроде только вчера был первый. Молодые специалисты, выпускники института, приехав в Балаклаву по распределению, были полны здоровых амбиций. Новый хореографический ансамбль был создан на базе Дома культуры БРУ. И название его само по себе сложилось. Были взлеты и падения, были трудности и успехи. Ни одного дня не было для скуки. Напряженный труд дал результаты. Пришло к коллективу заслуженное признание. Председатель Балаклавского райсовета Татьяна Лобач и исполняющий обязанности председателя БРГА Владимир Руденко считают ансамбль «Радость» визитной карточкой района: без него не проходит ни один праздник в Балаклаве или в Севастополе.

Дети от 4 до 18 лет в ансамбле «Радость» приучаются к дисциплине, ответственности, трудолюбию. Они знают, что значит работать с полной отдачей, что такое дружба и взаимовыручка. Некоторые мамочки приводят в ансамбль своих детей вполне осознанно. Они и сами по 10 лет оттанцевали в этом коллективе. Впору говорить о многочисленных династиях. Есть династии и в трех поколениях. Внук Татьяны и Виктора Гоцуленко пришел в ансамбль недавно. Но уже танцует в пяти танцах. И ему очень нравится заниматься в этом коллективе.

Так пусть же «Радость» дарит радость еще долгие-долгие десятилетия и рождает новые династии.

Другие статьи этого номера