Субботник условно осужденных

Субботник условно осужденных

20 июля состоялся субботник на территории КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь» (Загородная балка). Уникальность мероприятия заключалась в том, что, кроме самих сотрудников комплекса, работы выполняли лица, находящиеся на учете в отделе уголовно-исполнительной инспекции Государственной пенитенциарной службы Украины в АР Крым и Севастополе.В этом году 14 человек красили борта бассейнов, белили стены, зачищали территорию. Эти люди выполняли все работы абсолютно добровольно.

Татьяна Малышевская, начальник уголовно-исполнительной инспекции Государственной пенитенциарной службы Украины в АР Крым и г. Севастополе, отметила:

— Это неквалифицированный труд, который осуществляется в виде наказания общественными работами по решению суда. Сегодня (20 июля. — Ред.) здесь находятся лица, привлеченные к таким работам, а также те, кто находится на учете с испытательным сроком. Они приходят сюда по собственной инициативе. Некоторые из них здесь для того, чтобы доказать, что они попали к нам в службу случайно и достойны находиться в обществе, а не в местах лишения свободы.

Сотрудничество отдела уголовно-исполнительной инспекции Государственной пенитенциарной службы Украины в АР Крым и Севастополе и руководства КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь» началось год назад. Тогда в подобном субботнике на территории водно-оздоровительного комплекса участвовали 27 человек. Идея проводить такие масштабные уборки появилась накануне международных соревнований по водному поло, которые состоятся и в этом году.

Вадим Докин, директор КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь», рассказал:

— 27 июля состоится международный турнир по водному поло «Кубок Севастополя». В этом году соревнования проходят на приз председателя городской государственной администрации Владимира Яцубы. И это не случайно, потому что благодаря поддержке градоначальника нам в этом году было выделено 400 тысяч гривен, на которые мы смогли провести часть ремонтных работ на комплексе.

Главная задача руководства спорткомплекса — создание коммунального бассейна, который станет реальной альтернативой коммерческим заведениям, где можно заниматься водными видами спорта. В условиях ограниченного финансирования любая благотворительная помощь, в том числе и физическая — в проведении субботников, позволяет приблизить состояние бассейнов к конкурентоспособному уровню.

Другие статьи этого номера