ТВ-ретранслятор не пострадал

ТВ-ретранслятор не пострадал

11 августа в 13.47 по номеру 101 поступило сообщение о том, что горит трава площадью один га в Нахимовском районе на проспекте Победы, 46, в районе телевышки. К месту пожара было направлено два отделения пожарно-спасательной части N 2.Из-за порывистого ветра пожар быстро распространился, в 14.01 на место возгорания были отправлены дополнительные силы: одно отделение пожарной части по охране Ленинского района, одно отделение Военно-Морских Сил Украины, а также водовозка ГП «Севгорводоканал».

В 14.27 площадь пожара увеличилась до двух гектаров, в 14.28 на место пожара были направлены пожарное отделение лесхоза, два отделения Черноморского флота РФ, а также пожарное подразделение по охране Балаклавского района. Ликвидация пожара проводилась с трех сторон: в районе дачных участков (с левой и правой сторон от возгорания), а также вблизи ретранслятора.

В 15.19 пожар был локализован, а в 16.43 — полностью ликвидирован. Всего в ликвидации возгорания были задействованы 10 единиц техники и 47 человек личного состава.

Благодаря работе спасателей и своевременному наращиванию сил возгорания жилых построек удалось избежать. На пожаре сгорел заброшенный кунг (закрытый кузов-фургон для грузовых автомобилей). Тушение пожара было усложнено отсутствием воды на участке, сильным ветром, труднодоступностью к очагам пожара (территория огорожена бетонными заборами).

Другие статьи этого номера