Вперед! На Волгоград!

Вперед! На Волгоград!

В городе состоялся пролог байк-шоу-2013. Основные мероприятия, в отличие от прошлых лет, пройдут в Волгограде. Связана такая смена дислокации с 70-летием со дня окончания Сталинградской битвы — сражения, переломившего ход Великой Отечественной войны. 20 августа с площади Нахимова отправилась первая мотоколонна. Среди участников этого пробега представители шести стран. Большая часть — из России и Украины. К слову, есть и севастопольские «любители быстрой езды», присоединившиеся к проекту.Севастополь простился с участниками международного байк-шоу. После мощного концерта и синтетического представления (включающего в себя и эксперименты с электронной музыкой, и, само собой, визуальные эффекты, и живое исполнение ансамблем песни и пляски Черноморского флота Российской Федерации ключевых «хитов» эпохи Великой Отечественной войны) главные организаторы действа — некоммерческая общественная организация (а проще говоря, самый знаменитый российский байк-клуб) «Ночные волки» — устроили настоящую церемонию прощания с городом. Следует заметить, что с некоторых пор (возможно, с того момента, как «волки» стали неотъемлемой частью пропагандистской системы В. Путина) «вожак» данной общественной организации (то есть Александр «Хирург» Залдостанов) считает, что сие сообщество стоит именовать не иначе как «русские мотоциклисты». Действительно, какие уж там байкеры?! Это все от лукавого.

Впрочем, мы отвлеклись. Итак, к церемонии прощания. Началось все вполне стандартно, с возложения цветов к Мемориалу героических защитников Севастополя 1941-1942 гг. Традиционные гвоздики, исполнение двух гимнов и, конечно, инструментальная интерпретация лучшей песни военных времен, посвященной Севастополю («Заветный камень» Бориса Мокроусова).

Далее почетные гости в сопровождении затянутых в официальные костюмы (несмотря на сорокаградусную жару) чиновников местной администрации двинулись к временной сцене, установленной на площади Нахимова. Первым слово взял глава СГГА Владимир Яцуба. Праздник вроде бы и не официальный, но, с другой стороны, а кто здесь главный? К тому же градоначальник в свое время лихо доехал к главной базе байкеров (то бишь — «русских мотоциклистов»), расположенной возле горы Гасфорта, на «стальном коне» (причем не на пародийном трехколесном, который в свое время оседлал гарант Конституции дружественной нам страны, а на вполне нормальном байке). Председатель госадминистрации пожелал мотоколонне, отправляющейся в Волгоград, счастливого пути. «Вы теперь не просто «русские мотоциклисты», а «русские мотоциклисты», пропитанные духом Севастополя», — сказал Яцуба.

Лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов пообещал, что следующее байк-шоу пройдет, как водится, в Севастополе. «Так что прощаемся ненадолго. Всего на год!» — крикнул со сцены главный «русский мотоциклист».

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера