Два в одном

Два в одном

Двадцать вторую годовщину независимости Украины ознаменовал День сел Орлиное и Павловка, расположенных рядом. На праздник пришел и стар, и млад. Его организаторы предложили людям насыщенную и разнообразную программу.Например, тепло чествовали одного из старейших жителей Байдарской долины 85-летнего А.Н. Некрасова. К импровизированному столу президиума пригласили семью Вороновых. Её старшие представители уже полвека вместе. Орлиновский сельский голова Валерий Сендерович вручил паспорта группе вступающих в большую жизнь парней и девушек.

Библиотекари оформили краеведческую книжную иллюстрированную выставку «Великий дім — держава…» Художественный руководитель Орлиновского центра культуры и досуга Наталья Кудрявцева проявила творческий подход, показав землякам собранные в течение многих лет уникальные материалы, посвященные истории Павловки и Орлиного. В эти же дни в помещении Орлиновского центра культуры и досуга демонстрируется выставка акварелей балаклавской поэтессы Любови Матвеевой.

В Орлином живет много талантливых людей, что в очередной раз получило подтверждение на празднике. У пришедших на его мероприятия людей вызвали восторг оформленные бисером работы Линуры Корлыхановой, картины Ирины Балабановой, вышивки Любови Гробовик.

Стало теплее на сердце во время проведения парада детских колясок. Бросилось в глаза не только их оформление молодыми родителями, но и количество — 45.

Любителям настольного тенниса была предоставлена возможность провести свой турнир. На сеансе одновременной игры местные шахматисты померились силами с чемпионом города 2012 года международным мастером Алексеем Маловым.

Перед земляками и гостями праздника выступили орлиновские творческие коллективы «Байдары», «Черемуха», солисты, в том числе заслуженная артистка Украины Виктория Накорнеева и другие исполнители.

Естественно, на проведение праздника потребовались деньги. Их предоставили местные предприниматели.

Фото автора.

Другие статьи этого номера