Вопросам борьбы с коррупцией — особое внимание

Вопросам борьбы с коррупцией - особое внимание

Прокурор Севастополя Игорь Пилат провел оперативное совещание по вопросам организации прокурорского надзора за соблюдением антикоррупционного законодательства, на котором присутствовали заместители прокурора города, начальники отделов аппарата и руководители районных прокуратур.По информации, прозвучавшей на совещании, средний размер неправомерной выгоды по уголовным производствам, направленным в текущем году в суд, увеличился и сегодня составляет 5000 гривен. Всего же за 8 месяцев 2013 года в суд с обвинительным актом передано уже 12 уголовных производств в отношении 15 коррупционеров.

В частности, в начале сентября прокуратурой города в суд направлены материалы по обвинению бывшей начальницы отдела Гагаринской районной государственной администрации. 31 июля 2013 года она была задержана на рабочем месте после получения взятки от местного предпринимателя. Чиновница потребовала 500 долларов США за выдачу разрешительных документов на размещение торговой точки. Уголовное производство будет рассматривать Гагаринский районный суд Севастополя. На свое рабочее место обвиняемая уже не вернется. В связи с произошедшими событиями она уволена с государственной службы.

Прокурор города отметил положительные результаты, которых добились правоохранители в сфере борьбы с уголовно наказуемой коррупцией. Вместе с тем усилия по противодействию административным коррупционным правонарушениям он считает недостаточными.

«Законодательством на прокуратуру возложена огромная ответственность. Именно нам отведена координирующая роль в сфере борьбы с коррупцией. Люди оказывают нам доверие, и мы должны сделать все возможное, чтобы его оправдать», — заявил прокурор города, обращаясь к участникам совещания.

В круг субъектов коррупции в Севастополе входят сотни должностных лиц. Это работники всех местных администраций, советов, судов, правоохранительных органов, коммунальных и государственных предприятий, учреждений образования и медицины, различных государственных инспекций. По итогам совещания Игорь Пилат потребовал активизировать проверки во всех структурах, подпадающих под действие антикоррупционного законодательства.

Другие статьи этого номера