Севастопольский педофил, получив 12 лет тюрьмы, передумал признавать вину

Прокуратура Севастополя поддерживает государственное обвинение по делу жителя города 1976 года рождения, которого суд первой инстанции признал виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении 11-летней падчерицы. Сейчас материалы рассматриваются апелляционным судом города.

Следствием установлено, что мужчина на протяжении трех лет насиловал несовершеннолетнюю дочь своей гражданской жены. В основном преступник делал это в состоянии алкогольного опьянения, что судом было признано отягчающим обстоятельством.

Принуждая ребенка к интимной близости, мужчина бил ее так, чтобы не оставлять синяков. Он хватал ее за волосы, наносил удары по голове. Издевательства над девочкой и половые акты насильник снимал на камеру своего мобильного телефона. В течение длительного времени он запугивал жертву, чтобы та не пожаловалась матери, учителям или правоохранителям.

Когда мама спрашивала, откуда синяки, дочь отвечала, что ушиблась, играя со сверстниками. Однажды женщина пришла домой раньше, чем обычно, и застала дочку на кровати, раздетую и заплаканную. Именно тогда девочка и призналась, что отчим насилует ее.

В ходе судебного разбирательства были просмотрены фото-и видеоматериалы преступных действий. Вина подсудимого подтвердилась показаниями самого ребенка, ее матери, бабушки, заключениями медицинских обследований.

Опираясь на доказательства, собранные в материалах дела, которые бесспорно указывали на вину мужчины, прокуратура Севастополя просила приговорить его к длительному заключению. Суд первой инстанции согласился с обвинением, предъявленным прокуратурой, и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы.

В процессе судебного разбирательства подсудимый частично признавался в совершении преступлений, однако после оглашения приговора кардинально изменил позицию и стал настаивать на своей полной невиновности.

Сейчас осужденный обвиняет свидетелей в даче ложных показаний, следователей, экспертов и судью — в фальсификации материалов дела. От своих предыдущих показаний он отказывается.

После объявления приговора мужчина подал апелляцию и направляет в прокуратуру многочисленные жалобы.

Теперь апелляционный суд Севастополя при участии прокуратуры города еще раз оценит доказательства и примет решение, от которого зависит вступление приговора в законную силу. Очередное слушание назначено на 15 октября 2013 года.

* * *

Земля за 111 миллионов — громаде

Как уже сообщала «Слава», исковые требования прокурора Севастополя о возвращении общине участков на ул. Челюскинцев общей площадью 8,9 га удовлетворил суд первой инстанции. Около 1,3 гектара этой территории находится в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря. Стоимость этих земель составляет 111,2 млн грн.

Указанные участки в 2006 году в аренду получили частное предприятие «Катран-С» и ООО «Севюгсервис». Согласно договору, заключенному между ними и Севастопольским городским советом, земли предназначались для строительства и обслуживания бывшей базы отдыха «Энергия».

С 2011 года указанные предприятия прекратили платить плату за землю, что привело к возникновению долга свыше 8,2 млн грн. По результатам проведенной проверки в июле текущего года прокуратурой города заявлены два иска в хозяйственный суд о расторжении договоров аренды и возвращении этих земель громаде.

В первых числах сентября, согласившись с доводами прокурора, суд удовлетворил оба иска и принял решение о возврате указанных земельных участков.

Другие статьи этого номера