Смерть на Коммунистической

17 сентября в 5.22 в службу спасения поступило сообщение о том, что в Ленинском районе, на улице Коммунистической из комнаты общежития идет дым. На место выехали два отделения пожарно-спасательной части N 1, а также пожарная автолестница.В 5.29 спасатели прибыли к месту происшествия и обнаружили, что горят общая кухня, расположенная на 3-м этаже общежития, соседняя комната и чердачные перекрытия. Площадь возгорания составила 70 квадратных метров.

В комнате напротив загоревшейся кухни находились два человека — женщина и десятилетний ребенок, которые не могли самостоятельно выбраться из охваченного огнем здания. Увидев приближающиеся пожарные автомобили, женщина подошла к окну и стала звать на помощь. Спасатели отреагировали оперативно: первым делом спасли ребенка, которого мать передала им из окна, затем эвакуировали из горящей квартиры и женщину. Из окна другой комнаты пожарные спасли третью пострадавшую — девушку 1994 года рождения. По словам хозяйки сгоревшей комнаты, на кухне находился газовый баллон, который мог взорваться в любую минуту. Пожарные предприняли меры для того, чтобы не дать баллону разогреться до опасной температуры. Охлаждая направленной струей воды, спасатели вынесли его из помещения и передали прибывшим на место сотрудникам газовой службы.

На месте пожара, в одной из комнат, были обнаружены тела двух погибших: мужчины 1970 года рождения и женщины 1980 года рождения. По словам очевидцев, у погибших остался пятилетний ребенок, которого вывели из горящего здания.

Причина возгорания устанавливается, сообщает пресс-служба управления ГСЧС в Севастополе.

Другие статьи этого номера