Туда не ходи! И сюда не ходи тоже!

Туда не ходи! И сюда не ходи тоже!

Призыв героя культовой комедии «Джентльмены удачи»: «Сюда не ходи! Туда ходи! А то снег башка попадет — совсем мертвый будешь!», как ни странно это звучит, весьма актуальна для Севастополя. С одной лишь разницей: в нашем городе опасаться стоит сломанных ветвей деревьев, которые падают с завидной регулярностью даже при слабом ветре. Что уж говорить о сильных его порывах. Да, пожалуй, есть ещё одно отличие. В фильме нам было смешно, а вот в жизни от перспективы попадания ветки «на башка» становится страшно.Наш фотокорреспондент рискнул прогуляться в минувшую субботу по улицам Севастополя. Увиденное вдохновило его на серию снимков, предупреждающих жителей и гостей Севастополя о подстерегающей их опасности. Причем в самых многолюдных местах и далеко не на окраинах города.

Вот Приморский бульвар и аллея у театра им. А.В. Луначарского (см. снимки N 1, 2, 3). Вот (см. снимки N 4, 5) ул. Генерала Петрова (со стороны детского парка!) А вот «подарок» брачующимся (см. снимок N 6) у Ленинского рагса (17.09.13 г.)

Разговоры типа «надо срочно что-то делать» ведутся давно, но они, как известно, ситуацию изменить не могут. Тут дела важнее разговоров.

Кстати. В эту же самую субботу отломившаяся от старой акации ветка довольно внушительных размеров упала на сети троллейбусной линии. Произошло это в первой половине дня у дома N 22 на ул. Ивана Голубца. К счастью, никто не пострадал. А вот пассажирам троллейбуса, следовавшего по пятому маршруту, пришлось идти пешком до следующей остановки. Благо не так далеко.

Вопрос один: «Как долго все это будет продолжаться?»

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера