19 коррупционеров за неполный месяц!

В начале сентября в прокуратуре Севастополя состоялось оперативное совещание, по результатам которого прокурор города Игорь Пилат подверг критике работу по противодействию административно наказуемой коррупции. Руководитель надзорного ведомства дал поручение всем подчиненным прокурорам немедленно активизировать проверки в структурах, подпадающих под действие антикоррупционного законодательства.

Уже на сегодня указанными проверками выявлены многочисленные факты административных коррупционных правонарушений. Только в текущем месяце органами прокуратуры Севастополя составлено и направлено в суд 19 админпротоколов указанной категории, 4 из которых уже рассмотрены с наложением штрафа.

Протоколы составлены в основном по статье 172-4 (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности), статье 172-6 (нарушение требований финансового контроля) и статье 172-7 (нарушение требований относительно сообщения о конфликте интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Коррупционные деяния выявлены со стороны депутатов Андреевского, Качинского и Орлиновского сельских, Гагаринского и Ленинского районных советов, должностных лиц КУ «Севастопольская городская больница N 5 — Центр охраны здоровья матери и ребенка», КУ «Детская поликлиника N 2», отдела регулирования земельных отношений Гагаринской РГА, Севастопольского межрегионального управления Департамента государственного надзора и контроля за безопасностью на морском и речном транспорте, а также государственной квалификационной комиссии инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков.

В настоящее время проверки продолжаются.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

* * *

За экологию!

Прокуратурой Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере проведены проверки в сфере охраны окружающей среды.

Проверено 39 поднадзорных объектов. По результатам этой деятельности зарегистрировано одно уголовное производство, внесено 22 представления, вынесено 8 постановлений о привлечении к административной ответственности, предъявлено 12 исков о возмещении нанесенных государству загрязнением окружающей среды убытков. В настоящее время удовлетворено 11 исков на сумму 107 тыс. грн.

Так, Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере в августе текущего года зарегистрировано уголовное производство по факту загрязнения окружающей среды в центре медицинской реабилитации и санаторного лечения «Алупкинский» (преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 239, ч. 2 ст. 364 УК Украины). С 2009-го по 2010 год чиновник медицинского учреждения отдавал приказы своим подчиненным вывозить мусор из центра на необорудованный должным образом земельный участок. Его действиями создана опасность для окружающей среды, и государству причинен ущерб на сумму 450000 гривен. Материалы уголовного производства направлены в Алупкинский отдел Ялтинского городского управления ГУ МВД Украины в АР Крым. Досудебное расследование продолжается.

Кроме того, зафиксировано 5 фактов загрязнения акватории Черного моря в результате сброса сточных вод с кораблей. Установлено, что причина загрязнения моря сточными водами в том, что корабли до сих пор не оборудованы специальными системами и средствами. Прокуратурой были внесены соответствующие представления по устранению приведенных нарушений, а также заявлены 2 иска о возмещении причиненного государству ущерба на общую сумму 101 тысяча гривен.

Пресс-служба прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Другие статьи этого номера