Поколение Y

Поколение Y

В современном мире все происходит очень быстро. Меняются жизненные ориентиры, эволюционируют системы ценностей, человеческих взаимоотношений, и не всегда в лучшую сторону. В бешеном темпе и при непрекращающемся научно-техническом прогрессе учится жить, приспосабливаться, работать «Поколение Y» — парни и девушки, которым сейчас по 18-20 лет. Кто они?! Как они мыслят?! Какие у них ценностные ориентиры, цели в жизни?! Как с ними жить и работать?! Вопросов много…Приморский бульвар. Утро воскресного дня. Молодые парень и девушка с планшетами, сидящие в обнимку на скамье… Так приятно наблюдать за влюбленными, когда их глаза устремлены друг на друга, когда для них существует только один-единственный миг упоения счастьем от возможности быть со своей половинкой… Их взгляды тоже были особенными, «по-вампирски» впившимися в мониторы. Как мне знаком этот «зомби-взгляд», появляющийся после нескольких часов «серфинга» по безграничной Internet-вселенной, когда, в общем-то, уже и забыл, что искал с самого начала.

Ещё пример (из разговора двух знакомых студенток): «Я его из друзей удалила. И в статусе «не замужем» поставила. Я такой фотосет для него «замутила», а он даже не «лайкнул»!»

Или такой пример: «Куда вы пойдете учиться?» — вопрос стандартный, который я часто задаю молодежи, с которой работаю… Ответы странные: «Высшее образование сейчас никому не нужно», «буду фрилансить», «а я кибер-спортсмен», «мне и так норм!»

«А кем ты хочешь стать?» — «Ассистентом продюсера», «помощником депутата», «заместителем директора крупной фирмы», «я не буду работать, разбогатею в Интернете», «буду снимать видео для YouTube», «хочу удачно жениться на богатой пусть даже старше меня»… От некоторых ответов мурашки по коже. А ведь они ненамного младше. И даже не хочется спрашивать у этих ребят, почему не продюсером, депутатом, директором фирмы (не говоря уже о врачах, учителях, пожарных, юристах).

Большие оклады с минимумом ответственности и перспективами реализации немалых амбиций — самый желанный куш, который «Поколение Y» старается урвать от жизни. А ведь это те же ребята, чьи старшие братья и сестры еще совсем недавно хвастались друг другу перспективами учебы на программистов, переводчиков, кораблестроителей…

Поколение 40+ относится к ним с порицанием. Поколение 25+ чаще с вежливым безразличием (у «Поколения Х» и своих «нюансов» предостаточно). Поколение 15+ оправдывает их слабости, стремится быть на них похожими. А между тем «Поколение Y» подвержено нескольким опасным болезням.

Болезнь первая: «нарциссизм». Facebook, Tweeter, Вконтакте, YouTube, Instagram — плодотворная почва для взращивания порока себялюбия. «Фото, как я ем», «Фото меня и любимой рыбки», «Фото меня перед зеркалом с айфоном» и т.п. На Западе «игреков» назвали MeMeMeGeneration (поколение ЯЯЯ). В 13 они уже были «зрелыми личностями». К 15 они пробовали уже почти все и все обо всем знают. Для них существует только одно правильное мнение: их собственное… (хотя это легко лечится: достаточно преподнести «игреку» необходимую мысль, выдавая ее за его собственную).

Но! Именно «игреки» идут в миссионеры, волонтеры, доноры. Для психологического комфорта им необходимо чувствовать себя по-настоящему нужными, возможно, даже жертвовать собой. А выражение простой благодарности способно осчастливить их невероятно. Не самое плохое качество для современной молодежи, не так ли?!

Болезнь вторая: «лень». Представители «Поколения Y» слишком привыкли полагаться на технологии. Работу они предпочитают легкую, веселую и неоднообразную. Им тяжело проводить весь день в офисе, точно так же, как и быть на ногах или за рулем. «Игреки» часто во всем и всегда ищут глубокий смысл, великую цель.

Но! Грамотный руководитель или педагог легко найдет с ними общий язык: достаточно просто намекнуть, что результат деятельности «игрека» действительно важен, и замотивированный молодой сотрудник тут же с утроенными усилиями ринется выполнять задание. Более того, нестандартный склад ума «игрека» поможет ему справиться с поставленной задачей быстрее и продуктивнее, потому что такие люди подсознательно отвергают шаблоны «делать надо только так», «так делают все» и «так правильно». Они находятся в постоянном поиске оптимальных путей решения проблем. Им нравится ощущение соревнования. А победа быстро теряет для них всякую ценность.

Болезнь третья: «нетерпеливость». «Вы хотите всего и сразу и не умеете ждать!» Такие слова можно нередко услышать от старших по отношению к представителям «Поколения Y». «Игреки» редко на какой работе задерживаются дольше чем на полгода-год. Они хотят высоких должностей, высоких зарплат.

Но! Не их вина, что жизнь сейчас проходит слишком быстро. Часто у «игреков» просто нет финансовой возможности все успеть, посмотреть мир, погулять… Им приходится быстро взрослеть. «Игреки» куда быстрее своих старших товарищей учатся, осваивают новые технологии. Они более разносторонние и толерантные. Ведь там, где они обитают большую часть времени, во Всемирной сети, очень размыты понятия культуры, религии, сексуальной ориентации. Там важнее яркие персоналии, интересный опыт, новые открытия, новые знания, новая информация.

Так кто же такие представители «Поколения Y»? Они предпочитают гаджеты телефонам и компьютерам, YouTube — телевидению, блоги — печатной прессе. Независимые, себялюбивые, любознательные, энергичные, с ленцой, нетерпеливые, неглупые, иррациональные, добрые, мечтатели — очень противоречивые новые люди нового времени. Хорошие ли они или плохие?! Они просто другие, новые. Да и разве они настолько уж отличаются от «Поколения Х»?! А вот будут ли они хуже или лучше — время покажет.

Другие статьи этого номера