Прокуратура Севастополя не допустит, чтобы виновные в ДТП, в котором 19 мая погибла Юлия Иванова, избежали наказания

В Гагаринском районном суде Севастополя рассматривается уголовное производство по угону автомобиля и совершению дорожно-транспортного происшествия, в результате которого 19 мая 2013 года погибла 20-летняя студентка Юлия Иванова.Уголовное производство с обвинительным актом в июле текущего года прокуратурой Севастополя направлено в суд по ч. 2 ст. 289 и ч. 2 ст. 286 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством и нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть). Санкцией статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Сейчас в судебных заседаниях проверяются доводы потерпевших — родственников погибшей, а также исследуются иные доказательства, собранные на стадии досудебного расследования.

Прокуратура города держит на контроле ход судебного разбирательства. Государственное обвинение, в пределах предоставленных полномочий, принимает все необходимые меры для объективного и полного исследования обстоятельств дела.

Вместе с тем окончательное решение вопроса о полноте досудебного следствия и привлечения к ответственности виновных лиц остается исключительно в компетенции суда.

Другие статьи этого номера