И так сойдет?

И так сойдет?

Любительский фотоснимок лавочки на остановке общественного транспорта, что на ул. Генерала Петрова, принесла в редакцию наша возмущенная читательница. Видимо, находясь в состоянии, когда эмоции берут верх, женщина забыла представиться. Но сути дела это никоим образом не коснулось. На место тут же отправился наш фотокорреспондент.Картина предстала перед его глазами крайне удручающая: сиротливая скамейка (вернее то, что от нее осталось) была «укреплена» камнями из ближайших окрестностей. Присесть на нее можно с великой опаской и то при крайней степени необходимости (например, пожилому человеку с больными ногами). А вот удастся ли встать с лавочки без проблем и остаться при этом целым-невредимым, этого не скажет никто.

Понятное дело, остановка, о которой идет речь, не такая уж «проходная». В том смысле, что по числу ожидающих пассажиров она не может конкурировать с такими, как «Центральный рынок» или «Площадь Восставших». Видимо, по этой самой причине она неинтересна предпринимателям, возводящим на «выгодных» остановках целые комплексы с торговыми точками.

Но, согласитесь, это вовсе не означает, что ожидающие общественный транспорт на остановке «Ул. Генерала Петрова» должны довольствоваться тем, что Бог в приснопамятном году послал, а вандалы сегодняшние не доломали…

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера