Дорогой наш человек

Дорогой наш человек

В преддверии Дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, который будет отмечаться 28 октября, заместитель председателя Балаклавской районной государственной администрации Н. Козлов и председатель районного совета Т. Лобач побывали в гостях и поздравили с 90-летним юбилеем участницу Великой Отечественной войны Любовь Алексеевну Нотыч.Много теплых слов и пожеланий было сказано в адрес Любови Алексеевны, ведь ее жизненный путь по праву служит примером для подрастающего поколения. Родилась Люба 23 октября 1923 года в Николаевской области Первомайского района, в селе Лысая Гора. Она была студенткой 2-го курса медицинского училища, когда началась война.

И пошли фронтовые дороги… Любовь Черная (девичья фамилия) прошла Северо-Кавказский фронт, принимала участие в героической обороне Кавказа, за что награждена медалью «За оборону Кавказа». Грозный, Краснодар, Тамань…

«Катушка за плечами, провод в руке, — вспоминает Любовь Алексеевна, — тянем связь». Группой в семь человек (три девушки и четыре парня) обслуживали связью летный женский полк «Ночные бомбардировщицы», а также летный полк А.И. Покрышкина. Потом были Польша, Чехословакия, Германия.

Любовь Алексеевна сетует: «Всего 60 километров не дошла до Берлина». Она держит в руках свою военную фотографию, где ее же рукой засвидетельствовано: «Это в Германии, 60 км от Берлина…»

Хорошего вам настроения, уважаемая Любовь Алексеевна, здоровья и неисчерпаемой энергии. Мира, добра вам и вашему дому! С юбилеем!

Другие статьи этого номера