«Хотела выпить, а денег нет…»

Хищение алкоголя из ночных магазинов не прошло безнаказанно.Ночью из круглосуточного минимаркета Севастополя на пульт централизованного наблюдения отдела Государственной службы охраны в г. Севастополе поступило сообщение о срабатывании «тревожной» кнопки. На вызов к магазину немедленно отправился наряд спецподразделения групп задержания ОГСО.

К прибывшим менее чем за 2 минуты сотрудникам ОГСО обратился начальник службы безопасности магазина. Он пояснил, что увидел на мониторах камер внутреннего видеонаблюдения магазина подозрительную женщину. Она долго ходила между продуктовыми рядами, а потом в ликероводочном отделе незаметно спрятала в рукав своего пальто бутылку коньяка.

Побродив по магазину еще несколько минут, женщина направилась к кассе и уже хотела выйти из магазина, но там ее ожидал наряд милиции, поэтому противиться не было смысла. Незаконные действия воровки зафиксировали видеокамеры магазина. Да и сама она, будучи разоблаченной, не стала отпираться.

— Хотела выпить, а денег нет, — пояснила свои действия 31-летняя задержанная. — Я через день хожу по ночным магазинчикам, и мне всегда удавалось вынести бутылочку и закуску к ней. А сегодня вы нагрянули…

Как впоследствии установили правоохранители, ранее женщина уже привлекалась к ответственности за аналогичные правонарушения. Но на путь исправления так и не встала. На вопрос милиционеров: «Почему она продолжает вести такой образ жизни» — женщина сказала, что это непомерная тяга к спиртному.

Воровку доставили в Ленинский райотдел милиции. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия для дальнейшего вынесения соответствующего процессуального решения, информирует ОГСО в Севастополе.

Другие статьи этого номера