Из оборота изъяты…

В Севастополе с начала ноября в рамках месячника добровольной сдачи оружия жителями города сдано 36 единиц оружия и 44 единицы специальных средств, в том числе 11 — из числа ранее не зарегистрированного оружия.Напоминаем, что месячник добровольной сдачи оружия в Севастополе проводится с 1 по 30 ноября. Данное мероприятие является ежегодным, и результатом его проведения становится изъятие из оборота путем добровольной сдачи населением незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, взрывчатые вещества, в соответствии с действующим законодательством освобождаются от уголовной и административной ответственности.

— За последние 15 дней только жителями Балаклавского района были сданы один штык-нож, 219 патронов, 8 снарядов, 1 граната. Все предметы — со следами коррозии, времен Великой Отечественной войны, — рассказывает начальник Балаклавского РО УМВД Владимир Роживец. — Всего с начала месячника 9 жителей Балаклавы и Инкермана воспользовались возможностью добровольной сдачи небезопасных предметов, которые были найдены ими или при работах на придомовых земельных участках, или же во время сбора грибов в лесу.

Уважаемые севастопольцы! С заявлениями о добровольной сдаче оружия или взрывоопасных предметов вы можете обращаться в органы внутренних дел по месту жительства, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера