Окунись в мир детства…

Севастопольский коллекционер Людмила Смирнова представила на суд горожан коллекцию: кукол Барби, мишек Тедди, а также игрушки советского времени. Выставка демонстрируется в Доме Москвы с 21 ноября по 2 декабря 2013 г.Посетители смогут не только ознакомиться с уникальными коллекционными экземплярами, но и окунуться в мир детства, заглянув в глаза любимых игрушек, а их в зале — более 300!

Выставка совпала со 110-летием мишки Тедди. Плюшевый медвежонок появился одновременно в США и Германии. По австрийско-германской версии, это игрушечное животное родилось после посещения цирка племянником Маргарет Штайф, Рихардом, который увидел цирковых медведей, нарисовал эскиз и попросил тётю воссоздать его в игрушке. Вторая версия — американская: мишка Тедди родился после того, как на охоте президент Теодор Рузвельт не стал стрелять в маленького медвежонка.

В наше время кукла Барби — абсолютный бестселлер среди «кукол-модниц» всех времен. Лучшие модельеры, дизайнеры и даже ювелиры мира создают свои авторские коллекции для Барби. А об игрушке советских времён, вместе с которой проходило детство многих из нас, думаем, и рассказывать не нужно.

Приходите! Смотрите!

Другие статьи этого номера