Лучшая коронеточка

Лучшая коронеточка

Морская свинка из Севастополя выиграла главные призы в Днепропетровске, где проходила масштабная международная выставка декоративных животных. Участие приняли жители как нашей страны, так и ближнего зарубежья. На выставке были представлены породистые кошки, кролики, шиншиллы, крысы, хомячки.В общем, было на что, точнее, на кого посмотреть. Целых два этажа холеных, ухоженных животных из самых отдаленных уголков страны… Неудивительно, что посетителей было очень много — двери в буквальном смысле не закрывались от людского потока.

Для оценки морских свинок был приглашен авторитетный эксперт из Нидерландов. Судил он довольно-таки строго, обращая внимание на каждую деталь.

Все животные были весьма достойные, но победителем стала морская свинка породы коронет с длинным шелковистым волосом из севастопольского питомника. Малышка, несмотря на свой небольшой возраст, получила все возможные награды от эксперта, став лучшей в своей породе — лучшим юниором выставки, лучшей самкой выставки и лучшей свинкой выставки! Как абсолютный победитель шоу она получила множество замечательных призов и наград от организаторов выставки.

Свинки, приехавшие из Севастополя, получили высокие оценки от эксперта, приятно его удивили. Лучшим самцом выставки стал скинни (голая морская свинка), тоже рожденный в Севастополе.

На снимке: севастопольская лауреатка по кличке Инка.

Фото автора.

Другие статьи этого номера