Осторожно!!! Скоро упаду!

Осторожно!!! Скоро упаду!

— такое объявление вывесил на грозящем вот-вот рухнуть деревянном столбе в районе ул. Новороссийской, 39, кто-то из неравнодушных севастопольцев. Предупреждение, что называется, на злобу дня: гидрометцентр прогнозирует в стране разгул стихии. Вот только успеют ли среагировать на небезопасную ситуацию соответствующие службы? По прогнозам синоптиков, сильные порывы ветра будут наблюдаться до 3 декабря. Сухие деревья в этом районе уже «подстригли». Теперь дело за столбами?

* * *

В Севастополе ожидается ухудшение погодных условий

По данным Севастопольской гидрометеорологической обсерватории, в ближайшие дни в городе ожидается ухудшение погодных условий.

29 ноября температура упадет до +1 — +3 градусов ночью и +5 — +7 градусов — днем. Порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду.

В связи с этим управление государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в городе Севастополе обращается к жителям и гостям города: будьте осторожны в этот период, при сильном ветре старайтесь держаться в стороне от линий электропередачи, деревьев и слабоукрепленных конструкций.

Кроме того, согревая свои дома, соблюдайте правила пожарной безопасности. Не перегружайте сети большим количеством включенных электроприборов, следите за исправностью и правильностью эксплуатации печного и газового оборудования. В случае опасности звоните в службу спасения по телефону 101.

Пресс-служба УГСЧС Украины в Севастополе.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера