В Севастополе участились пожары в жилом секторе

В Севастополе участились пожары в жилом секторе

На прошедшей неделе, с 25 ноября по 1 декабря, спасатели севастопольского гарнизона ликвидировали 8 возгораний. В первый день зимы в результате двух пожаров, которые произошли в Гагаринском районе города, один человек погиб.В 2.20 в одном из домов на улице Шабалина погиб мужчина 1977 года рождения, житель Джанкоя. Ночью он отапливал комнату с помощью самодельного обогревательного устройства и не заметил, как край одеяла, упавший на оголенные провода, начал тлеть, в результате чего комната заполнилась дымом. Человек погиб от отравления угарным газом. Тело погибшего обнаружил сосед, который вызвал сотрудников МВД.

Через несколько часов произошел еще один пожар в Гагаринском районе. Рано утром в службу спасения поступило сообщение о возгорании на 9-м этаже дома на проспекте Октябрьской революции. Пожарных вызвал жилец соседней квартиры, который заметил дым. Боевые подразделения государственной пожарной части N 6 оперативно прибыли к месту возгорания и обнаружили, что его площадь составляет 3 квадратных метра, а в одной из комнат находится хозяин квартиры 1974 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели вынесли пострадавшего на улицу и передали медицинским работникам. Силами пожарных возгорание было ликвидировано в течение 15 минут. Пострадавший был доставлен в больницу с ожогом верхних дыхательных путей, отравлением угарным газом второй степени, поражением лица и рук. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Уже 17 человек погибли на пожарах в Севастополе с начала 2013 года. Несмотря на многочисленные предупредительные меры, которые принимают спасатели, число возгораний в жилом секторе растет. Часто их причиной становится нарушение техники безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожность при обращении с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь окружающих. Тщательно проверяйте исправность проводки и всех электроприборов, не используйте самодельные обогреватели. Телефон службы спасения — 101.

Другие статьи этого номера