Просто поддался соблазну…

Севастопольские милиционеры задержали иностранца, совершившего кражу из автомобиля. Добычей злоумышленника стали женская сумочка и документы.

Заявление в милицию о краже из автомобиля Toyota Auris поступило от владельца — 35-летнего жителя Севастополя. Мужчина рассказал, что припарковал авто на пр. Победы, а когда вернулся, из машины пропали документы и сумка.

Сотрудники милиции установили, что злоумышленник скрылся с места происшествия на автомобиле Daewoo Lanos. На его задержание немедленно были ориентированы мобильные наряды наружных служб УМВД Украины в Севастополе. В течение двух часов сотрудники УГАИ задержали автомобиль, в котором находился злоумышленник, на Ялтинском кольце. У него были обнаружены украденные вещи.

Как рассказал начальник Нахимовского райотдела милиции Олег Смирнов, злоумышленником оказался 34-летний гражданин иностранного государства. В Севастополь он приехал по делам. На пр. Победы увидел автомобиль потерпевшего, его привлекли вещи, оставленные на заднем сиденье. Со слов злоумышленника, «он просто поддался соблазну» и совершил кражу.

По данному факту следственным отделом Нахимовского РО открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) УК Украины. Злоумышленнику избрана мера пресечения — содержание под стражей.

У следствия есть все основания полагать, что злоумышленник причастен еще к ряду аналогичных преступлений, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

* * *

В злоумышленника «вселился бес»

Около 4 часов утра, патрулируя северную сторону Севастополя, сотрудники группы задержания ОГСО при УМВД Украины в Севастополе заметили подозрительного мужчину. Он спешно шел по ночной улице, постоянно озирался по сторонам и нёс за спиной большой мешок — именно эти факторы и профессиональная интуиция вызвали у правоохранителей подозрения.

«Увидев наш служебный автомобиль, мужчина бросил мешок и начал убегать, — рассказывает Андрей Лёвушкин, инспектор группы задержания ОГСО. — Но через 20 метров он был задержан. В мешке у него находились 10-литровая канистра с бензином, шланг и связка разнообразных ключей».

Задержанный признался правоохранителям, что ночью сливал бензин с припаркованных на улице одиноко стоящих автомобилей и даже показал милиционерам место преступления, но сразу же уточнил, что не виновен и не может отвечать за свои поступки.

«Я не знаю, что на меня нашло, — оправдывается злоумышленник. — Как будто в меня бес вселился, и в дальнейшем я уже не отдавал отчета своим действиям. Мне нужна помощь. Со мной такое впервые».

Однако милиционеры ОГСО доставили задержанного не в храм для проведения обряда изгнания бесов, а в Нахимовский районный отдел — для составления протокола.

В ходе досмотра оперативники обнаружили в кармане задержанного одноразовый шприц. Мужчина пояснил, что у него болит спина и шприц ему был нужен для инъекции препарата «Диклофенак». Шприц он приобрел, а вот сам препарат купить еще не успел.

Злоумышленник рассказал милиционерам, что, прогуливаясь вечером, на территории 4-й городской больницы он нашел мешок. В нем находились связка ключей и канистра. План совершения преступления созрел в голове молниеносно — кража бензина. Побродив по району, он заприметил припаркованные на улице автомобили и решил вернуться к ним под покровом ночи.

Как впоследствии установили правоохранители, ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности и даже отбывал наказание в СИЗО. Освободился чуть больше года назад. Но на путь исправления так и не встал.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия для дальнейшего вынесения соответствующего процессуального решения. Также правоохранители проводят проверку для выяснения причастности задержанного к преступлениям аналогичного характера.

Другие статьи этого номера