Заявление по результатам поездки делегации Севастополя в Киев на Европейскую площадь

Уважаемые севастопольцы, уважаемые представители средств массовой информации!

В это сложное для Украины время, когда в Киеве оппозиция продолжает попытки государственного переворота, Севастополь выступил как монолит на защиту своей истории, государственности, общечеловеческих ценностей и крепкой дружбы славянских народов. Это время сложное и для России, потому что любая дестабилизация политической и экономической обстановки в Украине — это удар и по России. Когда Украина и Россия вместе — мы огромная сила, мы непобедимы. Об этом на праздновании Дня апостола Андрея Первозванного в Свято-Владимирском соборе (усыпальнице адмиралов) сказал и консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный.

Обращаясь к севастопольским журналистам и всем представителям севастопольской прессы, хочу искренне поблагодарить четвертую власть за понимание ситуации и объективную оценку в освещении событий, происходящих в стране. И если сегодня большинство центральных СМИ откровенно манипулируют фактами и освещает только одну сторону политического процесса — оппозицию, то севастопольские журналисты достаточно толерантно и демократично отнеслись к представлению обеих сторон — евроинтеграторов и сторонников Таможенного союза. Несмотря на то, что большинство севастопольцев выступают за глубокую политическую и экономическую интеграцию с Россией, мы дали возможность высказаться и нашим оппонентам.

Я благодарен севастопольцам и всем СМИ за мудрость и сдержанность в отношении к оппонентам, за то, что у нас хватает здравого смысла не обострять ситуацию в регионе и не идти на поводу радикалистов, пытающихся разжечь огонь революции и втянуть страну в кровопролитное противостояние.

Спасибо всем, кто поддержал усилия власти, направленные на защиту национальных интересов и укрепление дружественных связей с Россией.

Спасибо всем, кто отправился в Киев на Европейскую площадь, чтобы отстоять интересы нашего государства, защитить мир и стабильность.

Спасибо всем, кто помогает не допустить государственного переворота и прихода к власти неофашистов.

Севастополь — поистине самый мудрый, самый патриотичный и самый демократичный город!

С уважением

Владимир ЯЦУБА.

Другие статьи этого номера