Севастопольские таможенники предотвратили незаконный ввоз крупной суммы наличной валюты

Севастопольские таможенники предотвратили незаконный ввоз крупной суммы наличной валюты

При проведении таможенного контроля парома, прибывшего из Турции, сотрудники Севастопольской таможни Миндоходов выявили попытку гражданина провезти через таможенную границу Украины наличные деньги в сумме $25000, а также 150000 грн.Таможенники обратили внимание на прибывший на пароме легковой автомобиль Porshe Panamera с украинскими номерами, который принадлежал гражданину Турции, несколько лет проживающему в Украине. При этом данный гражданин в своей таможенной декларации указал, что у него вообще отсутствует какая-либо наличная валюта. На неоднократные вопросы сотрудников таможни, действительно ли у него нет никакой валюты, гражданин отвечал отрицательно.

Однако в ходе проведения таможенного досмотра автомобиля и личных вещей, которые в нем находились, сотрудники таможни обнаружили, что в одной из сумок находилась крупная сумма наличными. Напомним, что в соответствии с порядком перемещения наличной валюты через границу без письменного декларирования может ввозиться сумма, не превышающая эквивалент 10000 евро.

По факту незаконного перемещения валюты был составлен протокол о нарушении таможенных правил Украины. В соответствии с действующим законодательством валюта в части, превышающей разрешенные 10000 евро, на сумму 238000 гривен была задержана. Законодательством Украины за совершение подобных нарушений предусмотрены конфискация валюты и штраф в размере 100% стоимости незаявленной валюты.

Другие статьи этого номера