Обвал грунта у мыса Феолент

20 декабря в 9.30 в оперативно-координационный центр управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Севастополе поступило сообщение об обвале грунта береговой части садового товарищества «Муссон» на территории дачного участка у мыса Феолент. Обвал произошел со 100-метровой высоты.

На место происшествия выехали группа оперативного реагирования управления ГСЧС, группа аварийно-спасательных работ отряда специального назначения УГСЧС, представители Гагаринской администрации, правоохранительных органов и геолог КП «Ютэкогеоцентр».

По словам хозяина дачи, сход грунта произошел под зданием летней кухни. При этом также обвалились часть забора и вольер с птицами (3 павлина). На данный момент отсутствует грунт под 15% фундамента постройки. Пострадавших на месте обвала нет.

На месте происшествия было проведено внеплановое заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Специалисты, работающие на месте обвала, оградили территорию, чтобы ограничить доступ в опасную зону.

Определены первоочередные мероприятия по ликвидации возможного обрушения данного участка земли в дальнейшем. В частности, запрет нахождения людей на опасной территории. Причины обвала устанавливаются.

* * *

Боеприпасы на кладбище

18 декабря в оперативно-координационный центр управления ГСЧС Украины в Севастополе поступило сообщение об обнаружении взрывоопасных предметов на кладбище Мекензиевых гор.

Экскаватор, копающий могилу, задел ковшом металлический предмет, предположительно — взрывоопасный. На место вызова выехала группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения управления ГСЧС Украины в Севастополе. Специалисты обнаружили 26 артиллерийских снарядов диаметром 76 миллиметров. Каждый из них весит по 6,5 килограмма. Во время Великой Отечественной войны эти боеприпасы применялись для поражения живой силы противника, радиус разлета осколков снаряда — до 700 метров.

Спасатели погрузили боеприпасы на специальный автомобиль, после чего вывезли их на полигон и уничтожили. Сотрудники милиции обеспечили оцепление территории кладбища на время проведения работ.

Пресс-служба управления ГСЧС Украины в Севастополе.

* * *

Безотказный участковый

Около четырех часов ночи участковому инспектору милиции позвонил житель Северной стороны Севастополя и сообщил, что по системе вентиляции слышны просьбы его соседа о помощи.

Участковый инспектор милиции Нахимовского районного отдела Максим Белка знал, что по указанному адресу живет одинокий 47-летний мужчина, который имеет заболевание опорно-двигательного аппарата и часто нуждается в посторонней помощи.

Выехав на место происшествия, сотрудник милиции смог связаться с пострадавшим только через вентиляционную систему квартиры этажом выше, т.к. входная дверь была бронированной. Пострадавший рассказал, что находится в ванной комнате и не может подняться без посторонней помощи. Участковый спросил разрешения на проникновение в квартиру для оказания помощи и, получив согласие, вызвал сотрудников ГСЧС. Правоохранители открыли окно и помогли пострадавшему. От медицинской помощи он отказался.

Мужчина поблагодарил участкового инспектора милиции за то, что тот в любое время суток готов прийти на помощь.

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера