Украинские ВМС подвели итоги деятельности в 2013 учебном году

Украинские ВМС подвели итоги деятельности в 2013 учебном году

Итоги деятельности Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в 2013 учебном году подведены на совещании в командовании украинского флота.Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Юрий Ильин во вступительном слове отметил, что основной задачей совещания является детальный анализ состояния подготовки сил с целью определения направлений, на которых следует сосредоточить основные усилия в наступающем и последующих учебных годах.

По словам руководителя вида Вооруженных Сил, 2013 год в отношении подготовки ВМС имел свои особенности. Прежде всего они заключались в том, что, несмотря на определенные экономические факторы влияния, флот практически выполнил план подготовки, и самое главное — план боевой деятельности.

— Флот начал нести боевую службу в исключительной морской экономической зоне Украины, это значительное достижение для национальных ВМС, — отметил командующий. — Наши корабли начали демонстрировать Военно-морской флаг в важных районах моря, выполнять задачи по охране судоходства, а совместно с Государственной пограничной службой Украины — по охране районов производственной деятельности, — добавил адмирал Юрий Ильин.

Как также отметил командующий, в текущем году украинские ВМС провели гидрографическую экспедицию в Азовском море, принимали участие в антитеррористической операции в Средиземном море «Активные усилия», в активациях соединения «Блэксифор». Уже несколько месяцев фрегат «Гетман Сагайдачный» выполняет задачи в Индийском океане в рамках операции по противодействию пиратству на море «Океанский щит». Высокий уровень профессионализма в текущем году также продемонстрировал личный состав морской авиации, войск береговой обороны, морской пехоты, частей специального назначения, подразделений материального обеспечения.

В выступлениях заместителей командующего ВМС ВС Украины подведены итоги деятельности по направлениям, проанализированы причины того, что еще не удалось сделать, внесены предложения относительно задач подготовки в 2014-м и 2015-м учебных годах.

Командующий ВМС ВС Украины, подводя итоги совещания, еще раз подчеркнул важность глубокого анализа деятельности, определения направлений, по которым нужно двигаться дальше.

— Главное — это не останавливаться на достигнутом, — отметил адмирал Юрий Ильин.

Командующий флотом поблагодарил командиров и начальников, весь личный состав украинских ВМС за приложенные в учебном году усилия, вручил лучшим военнослужащим государственные и ведомственные награды, благодарности и грамоты, ценные подарки.

В подведении итогов также принял участие помощник министра обороны Украины Виктор Максимов.

Другие статьи этого номера