Победила дружба

В Севастополе состоялся товарищеский матч по футболу между ветеранами Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации. В игре вместе с военнослужащими и военнослужащими запаса также приняли участие командующие флотами адмирал Юрий Ильин и вице-адмирал Александр Витко.Во время церемонии открытия матча командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий Ильин отметил, что эта предновогодняя встреча военнослужащих и ветеранов флотов является знаковой, еще одним доказательством дружбы и взаимопонимания между военнослужащими и ветеранами двух флотов.

В свою очередь командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко отметил, что ему очень приятно присутствовать при возрождении традиции товарищеских матчей между ветеранами Военно-Морских Сил Украины и Черноморского флота России.

Открыли счет украинские военные моряки. Матч завершился дружеской ничьей — 5:5.

— У нас сложились очень хорошие взаимоотношения с Военно-Морскими Силами Украины, данный матч, любое взаимодействие всегда укрепляют отношения, поэтому мы — за такие встречи, за их продолжение, — сказал вице-адмирал Александр Витко в интервью журналистам.

Адмирал Юрий Ильин, со своей стороны, также выразил удовлетворение возобновлением традиции.

— Как рассказывают ветераны, последний раз подобная игра состоялась 17 лет назад, и это очень длительный перерыв, — отметил командующий ВМС. — Я думаю, что спорт сближает людей, спорт по своей сути — это спор настоящих мужчин на основе дружбы. Поэтому мы и восстанавливаем эту традицию и сделаем все для того, чтобы она не больше не прерывалась, — добавил руководитель вида Вооруженных Сил Украины.

В ходе мероприятия также были отмечены победители открытого чемпионата Севастопольского гарнизона по мини-футболу на призы командующего ВМС ВС Украины, сообщил О. Чубук, начальник пресс-центра — пресс-секретарь командования ВМС ВС Украины, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера