И снова вредные привычки виноваты

4 февраля в 00.07 в службу спасения поступило сообщение о возгорании в пристройке, прилегающей к квартире в одном из домов, расположенных в бухте Казачьей.На место пожара выехали два отделения государственной пожарно-спасательной части N 6 по охране Гагаринского района.

Прибыв на место, бойцы включились в аппараты на сжатом воздухе и провели осмотр помещения. Рядом с входом нашли пострадавшего 1991 года рождения и вынесли его на свежий воздух. От госпитализации молодой человек отказался. По его словам, в помещении он находился не один.

«Звено газодымозащитной службы провело повторный осмотр места, но больше пострадавших обнаружено не было. На тушение подали один ствол высокого давления. Горели ветошь и матрас», — рассказал начальник караула.

В 00.29 пожар был локализован, а в 00.48 полностью ликвидирован. Площадь возгорания составила 2 кв.м. По предварительным данным, пожар произошел из-за курения в состоянии алкогольного опьянения.

* * *

Не повезло «Самаре»

5 февраля в 4.07 на номер 101 службы спасения поступило сообщение о возгорании в автомобиле ВАЗ-2109 «Самара». На место пожара выехало отделение государственной пожарно-спасательной части N 6 по охране Гагаринского района.

Прибыв на место, бойцы обнаружили, что возгорание шло из моторного отсека и уже перекинулось в салон автомобиля. «При помощи пенообразователя в 4.34 пожар был локализован, а к 5.03 полностью ликвидирован. Стоящие рядом автомобили не пострадали», — сообщил начальник караула Николай Красницкий.

Площадь возгорания составила 4 кв.м. Причины пожара устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов.

Другие статьи этого номера