Жителей микрорайона «Горпищенко» призвали к бдительности

Жителей микрорайона "Горпищенко" призвали к бдительности

В минувшие выходные депутат городского совета Михаил Брицын и его коллега — представитель районного самоуправления Андрей Лаврентьев провели встречу с жителями своего округа. В актовом зале общеобразовательной школы N 26 собралось более полусотни человек. На повестке дня, кроме насущных вопросов, связанных с развитием микрорайона «Горпищенко», — политическая ситуация, сложившаяся в Украине.Брицын напомнил собравшимся, что в январе городской совет провел два пленарных заседания, ключевыми вопросами которых являлось противостояние власти и оппозиции. «В обоих случаях мы направляли обращения на имя Президента Украины с призывом навести конституционный порядок в государстве, не допустить кровопролития, восстановить политическую стабильность, запретить деятельность экстремистских организаций (вроде ВО «Свобода»)», — констатировал депутат.

Народный избранник отметил, что жителям его округа нужно быть особенно внимательными, поскольку именно этот микрорайон находится на въезде в город. «Сохраняйте спокойствие. Если, не дай Бог, в Севастополе начнет происходить то же самое, что в некоторых других областях Украины, я думаю, что вы и без моих призывов поднимитесь. Самое главное — будьте бдительны! Заметив подозрительных граждан, немедленно сообщайте в правоохранительные органы».

Депутат Нахимовского райсовета Андрей Лаврентьев добавил: «Мы должны отбросить какие-то личные амбиции и объединиться. В ином случае — восстановление стабильности в стране будет невозможно».

Жители микрорайона «Горпищенко», пришедшие на встречу со своими представителями в органах местного самоуправления, единодушно поддержали позицию народных избранников, выразившись в том смысле, что в Севастополе повторение «киевского безумия» невозможно, в силу менталитета горожан. Перед собравшимися выступил Владимир Селиванов — молодой человек, участвовавший в так называемом «Антимайдане» — мирной манифестации в поддержку действующей власти. Он сказал: «Будучи в Киеве, я ради интереса зашел на сам Майдан Независимости. То, что происходит там сейчас, никаких позитивных эмоций не вызывает. Грязные, неприятно пахнущие и, как будто, невменяемые люди, уже толком не могут сформулировать своих требований. Самое главное, что киевляне это движение совсем не поддерживают. Более того, жителей столицы нашего государства очень раздражает то, что центр одного из красивейших городов Украины превратили в нечто непонятное. Поэтому, нет сомнений, что мир и здравый смысл победят».

Но политика — политикой, а от проблем жилищно-коммунальных, решение которых, по большому счету, и является главной задачей депутатов-мажоритарщиков, никуда не деться. Михаил Брицын признался, что на 2013-й год было планов громадье, но реализовать удалось отнюдь не все задуманное. Как всегда, подвело бюджетное финансирование. Тем не менее, некоторые подвижки все-таки произошли. «В частности, были установлены детские площадки во дворах домов N 29 и N 96 по улице Горпищенко. Отремонтирован ряд подъездов и кровель. Около 80-ти жителей микрорайона (в основном — люди почтенного возраста) получили материальную помощь. По инициативе депутатов, была снесена незаконная пристройка к дому N 75 (там один предприимчивый гражданин размещал куриную мини-ферму, что естественно не могло устроить соседей). Кроме того, в течение года регулярно проводились ярмарки, где жители микрорайона могли приобрести продукты питания по ценам производителя».

Депутат горсовета отметил, что округ, за который он отвечает перед избирателями, является проблемным в том смысле, что практически весь жилой фонд требует капитального ремонта. «Понятно, что все сразу сделать не получится. Но в 2014 году, мы продолжим планомерную работу по восстановлению кровель и подъездов. Все, на что хватит возможностей городского бюджета, будет выполнено. Жителям микрорайона следует уже сейчас подавать заявки в депутатскую приемную. Именно на основе этих данных будут составляться титульные списки», — заключил Брицын.

Другие статьи этого номера