Показательные занятия на «Славутиче»

Показательные занятия с командирами соединений, кораблей и катеров, а также с капитанами судов обеспечения Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины по организации работы командного пункта бригады надводных кораблей, приведению в боевую готовность, рассредоточению и другим вопросам проведены 11 февраля во время выхода в море корабля управления «Славутич». Занятия проводились под руководством командующего Военно-Морскими Силами Вооружённых Сил Украины адмирала Юрия Ильина в соответствии с планом подготовки флота.По данной тематике подобное мероприятие в украинских ВМС проводилось впервые.

— В ходе таких мероприятий нарабатываются единые взгляды, подходы. В дальнейшем командиры соединений, вооружившись соответствующим опытом, проведут подобные занятия у себя в подразделениях. После этого мы выйдем на способность проводить такие действия в составе ВМС, — отметил командующий ВМС ВС Украины.

Во время «командирского выхода» также проведены тактические летучки, учения по организации универсальной обороны корабля на переходе морем и при стоянке на якоре.

Адмирал Юрий Ильин выразил удовлетворение качеством подготовки к проведению занятий.

— Занятия организованы на высоком уровне, по лицам командиров вижу, что результаты есть, отработаны именно те вопросы, которые требовали дополнительной учебы. Поэтому уверен, что цель мероприятия достигнута, — отметил руководитель вида Вооружённых Сил Украины. Как добавил адмирал Юрий Ильин, будет приниматься решение о поощрении личного состава, принявшего участие в подготовке показательных занятий, сообщил пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера