Госпотребинспекция в Севастополе оповещает горожан о реализации продтоваров в нарушение законодательства о защите прав потребителей

Госпотребинспекцией в Севастополе по поручению Госпотребинспекции Украины были проведены внеплановые проверки некоторых продовольственных сетевых супермаркетов.

Было установлено, что такие производители, как ООО «Глобинский мясокомбинат» ТМ «Глобино», ООО «Мясная фабрика «Фаворит плюс», изготавливают мясную продукцию в нарушение требований закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», а именно: в маркировке предоставляют недостоверную информацию для потребителя, это касается белков, жиров и углеводов.

Производители указывают не количество белков и жиров, а их предельные объемы, а именно: «белков не менее», «жира не более чем». Информация предоставляется в нечеткой и непонятной для потребителя форме, чем нарушаются требования нормативно-правовых актов. Субъектами хозяйствования вышеуказанная продукция снята с реализации и возвращена производителю.

«Госпотребинспекция в Севастополе и в дальнейшем будет осуществлять соответствующий контроль за реализацией продуктов питания на потребительском рынке Севастопольского региона», — подчеркнул ее начальник Дмитрий Чумаков.

Другие статьи этого номера