Пожарные Севастопольского гарнизона с 17 по 24 февраля совершили 23 боевых выезда

17 раз выезжали по сигналу «Тревога» на возгорания в гаражах, частных домах и на открытых территориях. Пострадавших и погибших за данный период нет.Один из пожаров в частном секторе произошел 21 февраля. В 12.21 на пульт управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе поступил звонок о возгорании на территории частного домовладения в районе Красной горки. Два отделения, прибывшие к месту пожара, провели боевое развертывание и в течение получаса ликвидировали возгорание. Хозяйственная пристройка, примыкавшая к дому, выгорела полностью. Площадь пожара составила 35 кв. м. Возможная причина — неосторожное обращение с огнем.

24 февраля в 4.17 бойцы государственной пожарно-спасательной части N 6 по охране Гагаринского района выехали по сообщению о возгорании дома на территории СТ «Ветеран». По прибытии на место спасатели обнаружили: крыша дома обвалилась внутрь, а огнем охвачена большая часть помещения. Председатель СТ, находившийся на месте пожара, заранее обесточил дом, чтобы сотрудники ГСЧС смогли безопасно провести тушение. Из-за несвоевременного оповещения службы «101» строение спасти не удалось. Пожар полностью ликвидировали в 5.44; площадь возгорания составила 30 кв. м.

Также один из пожаров произошел в гараже, находящемся во дворе многоквартирного дома. По словам очевидцев, с одной стороны он был сломан и там периодически находились люди. По прибытии бойцы пожарной части N 6 сломали замок и подали два ствола высокого давления: один — на тушение, другой — на защиту соседних гаражей. Внутри находились стройматериалы, старая мебель и различный мусор. Площадь возгорания составила 30 кв. м.

Неоднократно за прошедшую неделю на открытой территории горели трава, кустарник и различный мусор. Одно из возгораний прошло в районе села Любимовка. В тушении были задействованы два отделения ГПСЧ N 3 по охране Нахимовского района (Северная сторона). Площадь пожара составила 200 кв. м. Спустя сутки в селе Фронтовом местной пожарной командой «Верхнесадовое» был совершен выезд на возгорание площадью 400 кв. м. В обоих случаях причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Новая неделя для бойцов ГСЧС начались со спасения двоих пострадавших на пожаре. Так, утром 25 февраля поступило сообщение о возгорании в одной из квартир дома на проспекте Героев Сталинграда. По сигналу «Тревога» на место возгорания выехали два отделения государственной пожарно-спасательной части N 6 по охране Гагаринского района.

В течение семи минут бойцы Севастопольского гарнизона прибыли на место и провели боевое развертывание и разведку помещения. В коридоре была обнаружена пожилая женщина (хозяйка квартиры 1928 года рождения), а в одной из комнат — молодой человек 1994 года рождения. Пострадавшие были вынесены из задымленного помещения и переданы бригаде «скорой помощи» (диагноз — отравление угарным газом).

В 8.18 возгорание локализовали, а в 8.44 — полностью ликвидировали. Площадь пожара составила 6 кв. м.

Другие статьи этого номера