Создание так называемой городской прокуратуры в Севастополе является незаконным

3 марта 2014 года в СМИ распространили информацию о создании в Севастополе так называемой городской прокуратуры по распоряжению самопровозглашенного мэра города.Отмечаем, что, согласно закону Украины «О прокуратуре», в Украине существует единая система органов прокуратуры, в которую входят Генеральная прокуратура Украины, областные, районные и межрайонные прокуратуры, в том числе и прокуратура города Севастополя. Никто, кроме генерального прокурора Украины, не имеет полномочий по созданию и реструктуризации органов прокуратуры, а также назначению их руководителей.

В связи с тем, что руководство Генеральной прокуратуры Украины не принимало решений о создании в Севастополе так называемой городской прокуратуры и о назначении исполняющего обязанности ее руководителя, соответствующее распоряжение N 7 от имени председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексея Чалого является незаконным.

Подчеркиваем, что прокуратура Севастополя считает попытки подчинить подразделения правоохранительных органов так называемой местной власти или создать так называемые местные правоохранительные органы противоправными. На все незаконные действия и решения органы прокуратуры будут реагировать в порядке, определенном законом.

Другие статьи этого номера