Патриоты Севастополя

Патриоты Севастополя

Любовь к Севастополю — основополагающее условие процветания нашего замечательного города-героя. Благодаря людям, которые испытывают обостренное чувство ответственности к проблемам города, совершаются благородные, патриотичные поступки. В «Славе Севастополя» 7 февраля была опубликована статья о расхищении системы архитектурной подсветки триумфальной памятной арки Севастополя. После освещения этой проблемы в СМИ в КП «Севгорсвет» пришла обычная севастопольская семья — Олег и Наталья Пасеин — с предложением помочь приобрести необходимые материалы для восстановления подсветки триумфальной арки на ул. Генерала Мельника.В кратчайшие сроки вся светотехническая продукция, необходимая для восстановления подсветки, была передана предприятию. В связи с тем что вандалами оборудование было полностью выведено из строя, специалисты КП «Севгорсвет» столкнулись с проблемами пусконаладки светодиодных приборов, на что потребовалось дополнительное время.

Жест настоящих патриотов города вызвал искреннее уважение у работников КП «Севгор-свет», которые в свою очередь в выходной день провели все электромонтажные работы. Также были приняты меры к недопущению проникновения посторонних лиц внутрь конструкции арки. Несмотря на выходной день, горсветовцы, не считаясь с временем, продолжили работу, и уже к вечеру 15 марта арка 200-летия вернула себе свой величественный облик.

При выполнении работ были неоднократно замечены люди, любопытно заглядывающие в технологические окна. Такой нездоровый интерес граждан насторожил горсветовцев. Было принято решение обратиться за помощью к отрядам самообороны для организации охраны памятника в ночное время суток.

Опасения оказались не напрасными. Силами отряда самообороны, который возглавлял сам Олег Пасеин, была предотвращена провокация. В 2 часа 20 мин. 15 марта неизвестные на черном микроавтобусе «Мерседес» попытались проникнуть внутрь арки, но оперативное вмешательство севастопольских защитников вынудило нарушителей немедленно сесть в машину и скрыться. Однако номер машины записан, ее поиском теперь занимается милиция.

Просим всех неравнодушных севастопольцев оказывать помощь в предотвращении подобных фактов, мы будем признательны за любую информацию. Круглосуточный телефон оперативной службы предприятия 48-74-05.

Коллектив КП «Севгорсвет» СГС верит, что никогда не переведутся мужественные и благородные люди — настоящие патриоты нашего города-героя Севастополя. Города, достойного поклонения!

Другие статьи этого номера